sábado, 30 de maio de 2015

Bolo Mousse De Maracujá

Bolo Mousse De Maracujá Massa: 5 ovos 200g de açúcar 200g de farinha de trigo 70g de chocolate em pó 1 colher de (chá) de fermento em pó 1/2 xícara de (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres de (sopa) de água Recheio: 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite 150ml de suco de maracujá 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) Cobertura: 300g de chocolate meio amargo derretido 8 colheres de (sopa) de suco de maracujá Bolo: Numa batedeira coloque 5 ovos e 200g de açúcar e bata bem. Até dobrar de volume (+/10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 200g de farinha de trigo, 70g de chocolate em pó e 1 colher de (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo. Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/35 minutos. Retire do forno e desenforme. Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/1cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara de (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres de (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida. Obs: Com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160g de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim. Recheio: Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo. Cobertura: Numa tigela coloque 300g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres de (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

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