sexta-feira, 29 de maio de 2015

Bolinho De Abacaxi Com Manjericão

Bolinho De Abacaxi Com Manjericão Ingredientes: 75g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar 100g de açúcar mascavo Rodelas De Abacaxi Em Calda Para os Bolinhos: 75g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 100g de açúcar 2 ovos ½ colher de (chá) de essência de baunilha 150g de farinha de trigo 1 rodela de abacaxi em calda picado 2 colheres de (sopa) de suco concentrado de abacaxi Para o Creme De Manjericão Com Abacaxi: 200ml de suco de abacaxi 1 colher de (chá) de manjericão picadinho 1 colher de (chá) de suco de limão Modo De Preparo: Derreta a manteiga em uma panela pequena de fundo grosso em fogo médio. Adicione o açúcar mascavo e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre, até dissolver. Divida a mistura entre os ramequins grandes e untados. Em seguida acrescente as o abacaxi em rodelas. Com uma batedeira elétrica, bata a manteiga e o açúcar e os ovos em uma vasilha, até formar um creme. Junte a essência de baunilha, e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o fermento aos poucos à mistura. Adicione o suco de abacaxi, tire da batedeira e distribua na massa pedaços de abacaxi. Distribua de maneira uniforme entre os ramequins. Coloque os ramequins em uma assadeira e asse por cerca de 30 minutos, em forno a 180°C até ficarem bem crescidos e dourados. Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar. Deixe os bolinhos nos ramequins e faça furos massa que a calde entre na massa, despeje aos poucos a calda. Desenforme e regue com um pouco mais da calda. Para o Creme De Manjericão Com Abacaxi: Em uma panela coloque o suco de abacaxi, com suco de limão e deixe ferver, acrescente o manjericão deixe ferver por cerca de 5 minutos e bata até engrossar. Sirva para acompanhar os bolinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.