sábado, 30 de maio de 2015

Bolo De Coco

Bolo De Coco Bolo De Coco: 5 ovos 160g de açúcar 1 colher de chá de açúcar baunilhado 60ml de leite 160g de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento e uma pitada de sal Xarope: 50ml de leite 70ml de leite do coco 50g de açúcar 2 colheres de rum aromatizado de coco Cobertura: 200ml de natas 2 colheres de sopa de sumo de limão 100g de açúcar 1 colher de chá de açúcar baunilhado Decoração: 1 coco Modo de Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar duas fôrmas redondas de 22cm com manteiga, forrar o fundo das fôrmas com papel-vegetal também untado. Polvilhar com farinha. Peneirar a farinha e o fermento. Reservar. Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas, 80g de açúcar e leite até obter uma mistura fofa e espessa e volumosa entre 7 a 9 minutos. Numa tigela à parte, juntar as claras e o sal e bater as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar juntar aos poucos o restante açúcar (80g) e continuar a bater até ficarem firmes. Juntar metade das claras à mistura das gemas e envolver suavemente (sem bater!) até ficar homogéneo. Posteriormente, juntar as restantes claras e envolver novamente. Aos poucos juntar a mistura da farinha e continuar a envolver suavemente, até obter uma mistura homogênea. certifique-se que no fundo da taça não existe farinha por incorporar. Transferir a massa para as fôrma previamente preparadas e levar ao forno até estar cozido teste do palito. Retirar do forno e com a ajuda de uma faca soltar lateralmente o bolo da fôrma. Desenformar e deixar arrefecer as duas camadas de bolo. Xarope: Numa panela, misturar o leite e o açúcar e levar ao fogo até o açúcar dissolver. Retirar do fogo e juntar o leite de coco e o rum e misturar. Deixar arrefecer antes de utilizar. Cobertura: Colocar as natas numa tigela bem limpa e seca. Juntar às natas o sumo de limão e bate-las com a batedeira na velocidade máxima. Quando estas começarem a espessar, juntar aos poucos o açúcar e o açúcar baunilhado. Bater até ficar bem firme. Reservar no congelador até utilizar. Montagem: No prato de servir colocar uma camada de bolo e humedece-la com metade do xarope preparado. Espalhar um pouco das natas batidas (aproximadamente 1/3), colocar segunda camada de bolo e humedece-la com o restante xarope. Cobrir o bolo com as restantes natas batidas topo e laterais. Decorar o bolo como tirinhas de coco. Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar. Na altura de escolher o coco, certifique-se que este ainda contem liquido no seu interior. Comece por partir o coco e retirar a casca exterior. Lavar o coco e secar com papel absorvente. Com um descascador de legumes cortar o coco em tirinhas finas. Fiquei apaixonada por este bolo pode dar um pouco de trabalho a fazer, mas vale a pena. Bom Apetite.

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