sábado, 30 de maio de 2015
Cuca De Banana
Cuca De Banana
Para a Massa:
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento biológico (15g)
2 colheres de (sopa) de manteiga
240ml de leite morno
Raspas de 1 limão
1 pitada de sal
1 colher de (chá) de canela em pó
1 ovo grande
Para a Cobertura:
3 bananas nanicas maduras
1 colher de (sopa) de açúcar
½ colher de (chá) de canela em pó
1 colher de (sopa) de suco de limão
Para a Farofa:
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de canela em pó
5 colheres de (sopa) de manteiga amolecida
Modo de preparo: Em uma batedeira, bata a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga, o, a canela em pó, o sal e as raspas do limão. Adicione o leite e misture. Em uma fôrma retangular untada com manteiga e enfarinhada, despeje a massa, cubra com filme-plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Para a Cobertura: Em uma tigela, corte as bananas em rodelas e misture com o suco de limão, açúcar e canela. Coloque em cima da massa.
Para a Farofa: Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofinha úmida. Espalhe cuidadosamente por cima das bananas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.
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