sábado, 30 de maio de 2015
Terrine De Berinjela Com Tomate Seco
Terrine De Berinjela Com Tomate Seco
Tomate Seco:
6 tomates italianos maduros para molho
2 dentes de alho fatiados
Orégano A Gosto
Sal A Gosto
2 colheres de chá de azeite extra virgem
Para A Berinjela:
3 berinjelas médias
3 dentes de alho
Sal A Gosto
1 copo de vinho tinto
Azeite De Oliva Para Untar
Água a Gosto
Montagem:
1 ricota de búfala ou cabra ou creme de ricota
Pimenta Do Reino a Gosto
Tomate Seco a Gosto
Berinjelas Grelhadas
Manjericão Fresco a Gosto
Tomate: Lave e corte os tomates ao meio, retire a polpa. Polvilhe um pouco de sal. Coloque em uma assadeira com grade e leve ao forno baixo até secar. Retire e coloque em um recipiente com tampa ainda quente, coloque o alho, orégano e o azeite. Reserve.
Berinjela: Fatie a berinjela bem fina e deixe de molho em água, sal e vinho tinto por 30 minutos. Pincele uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e grelhe as fatias de berinjela. Reserve. Coloque as laminas de berinjela na fôrma de terrine, depois o tomate seco, ricota e assim por diante até finalizar (se você gosta, coloque também manjericão fresco picadinho). Envolva com filme-plástico e deixe descansar por 4 horas em geladeira. Desenforme, guarneça com mini berinjelas, tomatinhos e manjericão. Sirva como entrada fria acompanhada de mix de verdes.
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