sábado, 30 de maio de 2015

Terrine De Berinjela Com Tomate Seco

Terrine De Berinjela Com Tomate Seco Tomate Seco: 6 tomates italianos maduros para molho 2 dentes de alho fatiados Orégano A Gosto Sal A Gosto 2 colheres de chá de azeite extra virgem Para A Berinjela: 3 berinjelas médias 3 dentes de alho Sal A Gosto 1 copo de vinho tinto Azeite De Oliva Para Untar Água a Gosto Montagem: 1 ricota de búfala ou cabra ou creme de ricota Pimenta Do Reino a Gosto Tomate Seco a Gosto Berinjelas Grelhadas Manjericão Fresco a Gosto Tomate: Lave e corte os tomates ao meio, retire a polpa. Polvilhe um pouco de sal. Coloque em uma assadeira com grade e leve ao forno baixo até secar. Retire e coloque em um recipiente com tampa ainda quente, coloque o alho, orégano e o azeite. Reserve. Berinjela: Fatie a berinjela bem fina e deixe de molho em água, sal e vinho tinto por 30 minutos. Pincele uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e grelhe as fatias de berinjela. Reserve. Coloque as laminas de berinjela na fôrma de terrine, depois o tomate seco, ricota e assim por diante até finalizar (se você gosta, coloque também manjericão fresco picadinho). Envolva com filme-plástico e deixe descansar por 4 horas em geladeira. Desenforme, guarneça com mini berinjelas, tomatinhos e manjericão. Sirva como entrada fria acompanhada de mix de verdes.

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