quarta-feira, 27 de maio de 2015
Torta De Lima Da Pérsia
Torta De Lima Da Pérsia
Para a Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
100g de manteiga cortada em cubos
1 pitada de sal
3 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
Para o Recheio:
120g de açúcar
300ml de suco de lima-da-pérsia fresco
1 gemas
20g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de (sopa) de raspas de lima
2 colheres de (sopa) de amido de milho
¼ xícara de chá de creme de leite
Açúcar De Confeiteiro Para Polvilhar
Para a Massa: Bata na batedeira a farinha de trigo e a manteiga, acrescente o açúcar o ovo e uma pitada de sal bata bem e vá colocando água ao poucos. Leve à geladeira por uns 30 minutos, forre o fundo de uma fôrma e faça furos com o garfo para não estufar, asse por aproximadamente 30 minutos á 180°C.
Para o Recheio: Aqueça em fogo brando, o açúcar, o suco de lima o amido dissolvido, adicione a gema, o creme de leite as raspas de lima. Ferva e espere engrossar. Espere amornar e junte a manteiga em fogo baixo por cerca de 1 minuto. Despeje a mistura de lima na base da torta, leve a geladeira por cerca de 1 hora e meia e sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro e as raspas.
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