quarta-feira, 27 de maio de 2015
Macarrão De Forno
Macarrão De Forno
Ingredientes:
500g de fusili cozido al dente
200g de brócolis cortado em floretes cozido al dente
40g de manteiga
50g de farinha de trigo
500ml de leite
½ xícara de (chá) de parmesão
300g de frango desfiado
Sal e Pimenta-Do-Reino Moída Na Hora
Para a Cobertura:
½ xícara de chá de parmesão
½ xícara de chá de farinha de rosca
Modo De Preparo: Derreta a manteiga em uma panela pequena de fundo grosso. Misture a farinha em fogo baixo. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sem parar, até aparecerem bolhas e a massa começar a se formar. acrescente o leite pouco a pouco, misturando bem a cada vez até despejá-lo todo e o molho homogeneizar. Acrescente o parmesão, acerte o tempero e cozinhe por 2 minutos, até o queijo derreter e o molho ficar liso, cremoso e grosso. Despeje o molho sobre o macarrão e o brócolis, junte o frango e mexa bem. Tome cuidado para não quebrar os floretes de brócolis. Verifique o tempero e vire o macarrão em um refratário de 25 cm. Misture a farinha de rosca com o parmesão e salpique por cima uniformemente. Asse o macarrão a 180°C na grade de cima do forno por 20 a 30 minutos, até dourar, ficar crocante por cima e começar a borbulhar nas beiradas. Deixe descansar por cerca de 5 minutos antes de servir
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