quarta-feira, 27 de maio de 2015
Geleia De Frutas, Pão De Fubá e Ricota
Geleia De Frutas, Pão De Fubá e Ricota
Para a Ricota Caseira Cremosa:
1 litro de leite
6 colheres de (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher de (chá) de sal (mas pode também ser açúcar, mel e canela)
Para a Geleia De Uva:
3 cachos de uva
2 colheres de (sopa) de açúcar (aproximadamente)
¼ xícara de chá de água
Para a Ricota Caseira Cremosa: Aqueça o leite numa panela média. Quando surgirem bolhinhas nas laterais, e antes de ferver, retire do fogo e junte o vinagre. Misture por uns 30 segundos, acrescente o sal, mexa por mais 30 segundos, cubra com um pano limpo e deixe repousar em temperatura ambiente por 30 minutos (o leite coalha e se separa do soro quase que imediatamente). Forre uma peneira grande com um pano limpo, nela coloque o leite coalhado e deixe escorrer por 30 minutos sem apertar. Transfira a ricota para uma tigela, cubra com filme plástico e guarde por até 3 dias na geladeira.
Para A Geleia De Uva: Aqueça as uvas, se você preferir sem sementes, com a água, até as uvas estouraram obter a consistência de uma pasta. Adicione o açúcar, o quanto baste.
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