quarta-feira, 27 de maio de 2015
Festival Do Milho
Festival Do Milho
Para o Bolo De Milho Com Calda De Goiabada:
3 ovos tipo jumbo
1½ xícara de (chá) de açúcar refinado
¾ xícara de (chá) de óleo de milho
1 lata de milho verde cozido (sem a água)
1 vidro de leite de coco
150g de flocos de milho pré-cozido
50g de coco ralado fresco ou seco
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Para o Creme De Goiabada Do Bolo De Milho:
250g de goiabada macia bem picada
100ml de suco de laranja
Para Brigadeiro De Pamonha Com Coco:
1 lata de leite condensado
15g de farinha de trigo
½ lata de milho (sem a água)
1 lata de creme de leite
1 colher de (café) de canela em pó
20g de manteiga sem sal
Para a Cobertura Do Brigadeiro De Pamonha Com Coco:
150g de coco ralado
Para o Cupcake Caipira:
4 ovos tipo jumbo
1 xícara de (chá) de leite
¾ xícara de (chá) de óleo de milho
1 lata de milho verde cozido (sem a água)
240g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
50g de queijo parmesão ralado grosso
100g de calabresa ralada
Para a Cobertura Do Cupcake Caipira:
600g de cream cheese
200g de mandioquinha cozida e batida
Salsinha Bem Picada a Gosto
Sal e Pimenta Branca a Gosto
Crispies De Bacon
Bolo De Milho Com Calda De Goiabada: Bata no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar, o óleo e o milho por cinco minutos Junte os demais ingredientes e bata rapidamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo amornar e desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar. Por último cubra o bolo frio com o creme de goiabada quente.
Calda De Goiabada: Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a gosto.
Brigadeiro De Pamonha Com Coco: Bata o milho e o creme de leite no liquidificador. Coloque em uma panela média de alumínio o leite condensado e misture a farinha de trigo, em seguida misture o creme batido no liquidificador, junte a canela e manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando levantar fervura cozinhe por 10 minutos ou até que páre totalmente de borbulhar. Coloque sobre um plástico-filme e deixe esfriar totalmente em ambiente. Enrole pequenas porções de massa e passe-os pelo coco ralado.
Cupcake Caipira: Bata o milho por cinco minutos. Retire a misture a passe para um recipiente, junte os secos até uma massa homogênea. Por último coloque o queijo e a calabresa. Distribua a massa em fôrminhas próprias para cupcake e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo amornar e desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar. Por último cubra o bolo frio com o creme de goiabada quente.
Calda De Goiabada: Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a gosto.
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