quarta-feira, 27 de maio de 2015
Rolê De Carne Recheado
Rolê De Carne Recheado
Ingredientes:
250g de bacon picado
100g de cebola picadinha
200g de champignons fatiados
4 bifes de contra-filé limpos, temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (+/- 500g)
1 colher de (sopa) de açúcar mascavo misturado com ¼ xícara de (chá) de amido de milho
1 fio de azeite
1 cebola cortada em pétalas
1 colher de (sobremesa) de alho picado
4 colheres de (sopa) de molho shoyu
3 colheres de (sopa) de vinho tinto (ou madeira)
1 colher de (sopa) de amido de milho dissolvido em 500ml de água
1 tablete de caldo de carne
Modo De Preparo: Numa frigideira, em fogo médio, coloque 250g de bacon picado e frite bem. Escorra o excesso de óleo. Adicione 100g de cebola picadinha e refogue até caramelizar. Acrescente 200g de champignons fatiados e refogue. Retire do fogo e reserve. Com um batedor de carne bata 4 bifes de contra-filé (já temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto), entre dois sacos plásticos, até ficarem bem fino. Com a faca corte os bifes ao meio no sentido da largura. Sobre cada pedaço de bife coloque 2 colheres de (sopa) de recheio de champignons (reservado acima) e enrole os bifes rolês. Em seguida passe os rolês na mistura de 1 colher de (sopa) de açúcar mascavo com ¼ xícara de (chá) de amido de milho. Numa panela em fogo médio com 1 fio de azeite doure bem os rolês de carne junto com 1 cebola cortada em pétalas. Vá regando azeite conforme for dourando para não grudar. Adicione 1 colher de (sobremesa) de alho picado e frite. Acrescente 4 colheres de (sopa) de molho shoyu, 3 colheres de (sopa) de vinho tinto (ou madeira) e deixe evaporar. Junte 1 colher de (sopa) de amido de milho dissolvido em 500ml de água, 1 tablete de caldo de carne, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 20 minutos. Desligue o fogo, retire os roles, peneire o molho e sirva em seguida com purê de mandioquinha.
Rendimentos: 6 Porções
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