quarta-feira, 27 de maio de 2015
Moqueca Suína
Moqueca Suína
Ingredientes:
¼ xicara de (chá) de azeite
2 cebolas cortadas em cubos
1 pimentão grande vermelho cortado em quadrados de 1cm
1 pimentão grande amarelo cortado em quadrados de 1cm
1kg de pernil suíno sem osso cortado em cubos de 2cm e temperado com sal e pimenta do reino a gosto
4 tomates cortados em cubos grandes
1 pimenta dedo de moça bem picada e sem sementes
1 colher de (sopa) de páprica picante
1 colher de (sopa) de cominho em pó
1 abacaxi descascado e cortado em cubos grandes
1 litro de água
400g castanhas do pará
Sal e Pimenta-Do-Reino a Gosto
Coentro e Manjericão Picadinho a Gosto
Modo De Preparo: Numa panela de pressão em fogo alto com ¼ xicara de (chá) de azeite refogue 2 cebolas cortadas em cubos, 1 pimentão grande vermelho cortado em quadrados de 1cm, 1 pimentão grande amarelo cortado em quadrados de 1cm, . Adicione, aos poucos, 1kg de pernil suíno sem osso cortado em cubos de 2cm e temperado com sal e pimenta do reino a gosto, misture e deixe cozinhar. Acrescente 4 tomates em cubos grandes, 1 pimenta dedo de moça bem picada e sem sementes, 1 colher de (sopa) de páprica picante, 1 colher de (sopa) de cominho em pó, 1 abacaxi descascado e cortado em cubos grandes, misture bem, tampe a panela e após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 30 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Abra a panela, volte ao fogo e deixe ferver. Coloque num liquidificador 1 litro de água e 400g castanhas do pará e bata bem até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador e coe a mistura diretamente na panela. Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por +/- 15 minutos ou até o caldo ficar consistente. Desligue o fogo, coloque coentro e manjericão picadinho a gosto e sirva em seguida sobre arroz branco, purê de batata ou farofa.
Rendimentos: 6 Porções
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