terça-feira, 23 de junho de 2015

Torta De Palmito

Torta De Palmito Massa: 400g de farinha de trigo 1 colher de (chá) de açúcar 1 colher de (chá) de sal 200g de margarina aos quadrados à temperatura ambiente 150ml de água juntar aos poucos Preparação Massa: Juntar os ingredientes pela ordem indicada e amassar bem, se necessário acrescente mais farinha. Separar a massa em duas, tendo uma um pouco mais de quantidade que a outra, enrole em película aderente e leve a geladeira por 1 hora. Recheio: ½ cebola picada 2 dentes de alho picados 1 talo de alho poró fatiado 1 vidro de palmito (açaí) picado 400ml de água Caldo De Galinha Líquido a Gosto 2 ovos cozidos picados Azeitonas Recheadas a Gosto Picadas Salsinha Fresca Picadinha Farinha De Trigo Quanto Baste Para Dar Ponto De Engrossar Modo De Preparo: Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite e espere murchar, acrescente o alho poró e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Coloque a água e o caldo mexendo bem e cozinhe mais um pouco. Confira o tempero e se for preciso acrescente um pouquinho de sal. Acrescente as azeitonas, os ovos, a salsinha e o palmito, e deixe cozinhar por uns 5 minutos, aos poucos vá polvilhando a farinha de trigo e mexendo para que engrosse e “enxugue” o caldo. Reserve. Polvilhe a mesa com farinha de trigo e estique a massa com o rolo. Forre uma fôrma de fundo falso, deixando 3cm de massa para fora. Coloque o recheio e distribua uniformemente, abra a outra massa e coloque por cima, corte o excesso em redor de modo e deixar um pouco para pegar ambas as massas. Una as massas com os dedos e pincele a torta com gema misturada com um pouco de água. Faça cortes no meio e em volta da torta, para deixar sair o vapor. Leve ao forno a 180ºC durante uns 45 minutos, deixe corar bem, pois fica mais bonita e assa no ponto. Sirva quente ou fria. Bom Apetite.

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