terça-feira, 23 de junho de 2015
Torta De Palmito
Torta De Palmito
Massa:
400g de farinha de trigo
1 colher de (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de sal
200g de margarina aos quadrados à temperatura ambiente
150ml de água juntar aos poucos
Preparação Massa: Juntar os ingredientes pela ordem indicada e amassar bem, se necessário acrescente mais farinha. Separar a massa em duas, tendo uma um pouco mais de quantidade que a outra, enrole em película aderente e leve a geladeira por 1 hora.
Recheio:
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 talo de alho poró fatiado
1 vidro de palmito (açaí) picado
400ml de água
Caldo De Galinha Líquido a Gosto
2 ovos cozidos picados
Azeitonas Recheadas a Gosto Picadas
Salsinha Fresca Picadinha
Farinha De Trigo Quanto Baste Para Dar Ponto De Engrossar
Modo De Preparo: Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite e espere murchar, acrescente o alho poró e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Coloque a água e o caldo mexendo bem e cozinhe mais um pouco. Confira o tempero e se for preciso acrescente um pouquinho de sal. Acrescente as azeitonas, os ovos, a salsinha e o palmito, e deixe cozinhar por uns 5 minutos, aos poucos vá polvilhando a farinha de trigo e mexendo para que engrosse e “enxugue” o caldo. Reserve. Polvilhe a mesa com farinha de trigo e estique a massa com o rolo. Forre uma fôrma de fundo falso, deixando 3cm de massa para fora. Coloque o recheio e distribua uniformemente, abra a outra massa e coloque por cima, corte o excesso em redor de modo e deixar um pouco para pegar ambas as massas. Una as massas com os dedos e pincele a torta com gema misturada com um pouco de água. Faça cortes no meio e em volta da torta, para deixar sair o vapor. Leve ao forno a 180ºC durante uns 45 minutos, deixe corar bem, pois fica mais bonita e assa no ponto. Sirva quente ou fria. Bom Apetite.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.