segunda-feira, 29 de junho de 2015
Sonho De Valsa Em Forma De Sorvete
Sonho De Valsa Em Forma De Sorvete
Recheio:
18 bombons sonho de valsa
2 caixinhas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
100g de castanhas de caju torradas, sem sal
200ml de claras
1\2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Cobertura:
500g de chocolate de cobertura meio-amargo
500g de chocolate de cobertura ao leite
1 embalagem pequena de acetato destas usadas para embalar tortas
Modo De Preparo: Corte os bombons ao meio e retire a massa de caju (ela sai facilmente se você apertar levemente o bombom). Coloque a massa de caju no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite , as claras, as castanhas de caju e o açúcar de confeiteiro. Bata até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Reserve também o chocolate e o waffer retirado dos bombons. Derreta o chocolate meio-amargo no microondas conforme instrução do fabricante e espere esfriar um pouco. Espalhe uma camada do chocolate na embalagem de acetato (ela vai ser o molde do bombom). Leve à geladeira até firmar. Passe nova camada de chocolate e repita o processo. Passe uma camada de chocolate ao leite e leve ao freezer até firmar bem. Retire do freezer, despeje o recheio reservado e retorne ao freezer por 6 horas (é melhor fazer de véspera). Retire o doce do freezer, coloque os pedaços de chocolate com waffer reservados por cima do recheio. Derreta o restante do chocolate meio-amargo no microondas e espalhe-o por cima do doce, fechando o bombom. Leve ao frezzer até firmar. Sirva gelado como sorvete, em fatias. Dicas: Ao colocar o recheio, deixe uma borda de 0,5cm livre de recheio. É onde vai colocar o chocolate para fechar o bombom. Se o chocolate do fechamento não colar no das laterais, não se preocupe. Desenforme assim mesmo. Ao cortar o bombom, o chocolate se quebra e é normal, como ao morder um bombom. Se preferir, pode fazer em vários copos de acetato ou em fôrmas grandes de bombom.
Tempo De Preparo: 8 Horas
Rendimentos: 20 Porções
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