domingo, 28 de junho de 2015

Bolo De Noz Com Creme De Ovos

Bolo De Noz Com Creme De Ovos Ingredientes: 200g de açúcar amarelo usei mascavado claro 200g de nozes picadas finamente 100g de farinha de trigo com fermento em pó 7 ovos 150g de manteiga amolecida 1 pitada de canela Recheio: 5 gemas 1,5 dl de água 5 colheres de sopa de açúcar 1 colher de chá de manteiga Modo De Preparação: Para fazer o bolo mistura-se a manteiga com o açúcar. Em seguida adicionam-se as gemas e bate-se muito bem. Depois incorpora-se o miolo de noz, a farinha de trigo aos poucos e a pitada de canela. Em seguida batem-se as claras em castelo e misturam-se com cuidado no preparado anterior. Forra-se o fundo de uma fôrma sem buraco com papel-vegetal, unta-se muito bem com manteiga e polvilha-se com farinha de trigo. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos ou até verificar com um palito que está cozido. Desenforma-se e deixa-se arrefecer. Para o Recheio: Mistura-se numa caçarola a água com o açúcar, as gemas batidas e a manteiga. Leva-se ao fogo brando e mexe-se sempre até engrossar um pouco, Retira-se do fogo e continua-se a mexer até obter um creme. Corta-se o bolo ao meio e recheia-se com o creme. Polvilha-se com açúcar em pó.

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