domingo, 28 de junho de 2015

Bolo De Mel e Gengibre

Bolo De Mel e Gengibre Ingredientes: 250g de farinha de trigo 150g de açúcar amarelo 4 ovos 3/4 xícara de chá de mel de boa qualidade 3/4 xícara de chá de azeite com baixo teor de acidez Raspa e Sumo De 1 laranja 1 colher de (sopa) de canela moída 1 colher de (café) de gengibre moído 1 colher de (café) de noz-moscada moída 1 colher de (café) bem cheia de fermento em pó Modo De Preparação: Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte e forre com papel-vegetal uma fôrma redonda com cerca de 24cm. Comece por bater os ovos com o açúcar durante cerca de 3 minutos. Adicione o mel, o azeite e a raspa e o sumo de laranja. Bata bem. De seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e as especiarias, envolvendo bem na massa. Leva a cozer durante cerca de 15 minutos a 180ºC e de seguida baixe para 140ºC por mais 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Nota: Ao verificar se o bolo está cozido o palito deve vir úmido. O facto de o bolo cozer primeiro a uma temperatura mais alta e depois a uma temperatura mais baixa faz com que fique com uma crosta no exterior e com um interior bem úmido.

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