segunda-feira, 29 de junho de 2015
Torta De Bolachas Com Creme De Manteiga
Torta De Bolachas Com Creme De Manteiga
Ingredientes:
400g de manteiga sem sal
3 gemas
2 latas de leite condensado
1 1\2 pacotes de bolacha tipo maisena
Chocolate Granulado Para Decorar
Leite o Quanto Baste Para Umedecer As Bolachas
Modo De Preparo: Leve a manteiga com as gemas à batedeira e, enquanto bate, vá juntando o leite condensado, em fio, até formar um creme consistente e com sabor análogo ao do chantilly. No fundo de um refratário, coloque uma camada do creme. Umedeça as bolachas, uma a uma, mergulhando-as ligeiramente no leite e arrumando-as em seguida sobre o creme. Deixe um espaço entre as bolachas (aproximadamente meio centímetro) para que o doce não fique embolachado. Coloque outra camada de creme e arrume mais uma camada de bolachas, de modo que fiquem perpendiculares à camada anterior e assim sucessivamente. O artifício de inverter a posição das bolachas é para evitar de servir fatias só com creme. Termine a torta com a última camada de creme e decore com o granulado de chocolate. Leve à geladeira para gelar antes de servir. Dicas: Substitua a manteiga por doriana sem sal (500g, à temperatura ambiente) e terá também um ótimo creme. Pode substituir o granulado por raspas de chocolate ou bombons (sonho de valsa ou o que preferir) fatiados. Se preferir, use bolacha maria. Nunca experimentei e nem pretendo, mas quem tiver medo das gemas cruas que as retire da receita mas coloque uma colher de sobremesa de maizena para dar consistência, é só bater junto com o creme.
Tempo De Preparo: 40 Minutos
Rendimentos: 20 Porções
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