domingo, 28 de junho de 2015

Bolo De Yogurte Com Limão

Bolo De Yogurte Com Limão Massa: ½ xícara de (chá) de óleo 2 ovos 1 ¾ xícara de (chá) de açúcar ½ colher de (chá) de sal 3 colheres de (sopa) de suco de limão Raspas Da Casca De 1 Limão 2 copos de yogurte natural 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento em pó Cobertura: 6 gemas peneiradas ½ xícara de (chá) de suco de limão 100g de açúcar 80g de manteiga cortada em cubos 100g de açúcar 100ml de água 2 claras batidas em neve Raspas Da Casca De 1 Limão Massa: Numa tigela coloque ½ xícara de (chá) de óleo, 2 ovos e 1 ¾ xícara de (chá) de açúcar, ½ colher de (chá) de sal, 3 colheres de (sopa) de suco de limão, raspas da casca de 1 limão, 2 copos de yogurte natural e 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento em pó e misture bem até formar uma mistura homogênea. Transfira a massa para uma assadeira (25cm X 7cm de altura) untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Cobertura: Numa panela coloque 6 gemas peneiradas, ½ xícara de (chá) de suco de limão, 100g de açúcar, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre, com um batedor de arame até engrossar (+/- 5 minutos). Retire do fogo, adicione 80g de manteiga cortada em cubos e misture bem com o batedor de arame. Deixe esfriar. Coloque numa outra panela 100g de açúcar, 100ml de água e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto de bala dura. Retire do fogo e despeje em fio em 2 claras batidas em neve, batendo sempre, até obter um merengue. Adicione o creme de limão (feito acima), misturando delicadamente. Leve para gelar. Montagem: Num prato desenforme o bolo, cubra com a cobertura de limão, polvilhe raspas da casca de 1 limão e sirva em seguida.

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