sexta-feira, 26 de junho de 2015
Cookies De Amendoim, Canela e Cacau
Cookies De Amendoim, Canela e Cacau
Ingredientes:
1 xícara de chá de amendoim sem pele, torrado e moído
2/3 de xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar
1 ovo
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de cacau em pó
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de chá rasa de fermento químico em pó
Modo De Preparo: Na hora de moer o amendoim, eu bati pouquinho deixando alguns pedacinhos, não deixei virar farinha para que fosse possível morder os pedacinhos do amendoim. Derreta a manteiga no micro-ondas, programando uns 30 segundos em potência média. Se ainda não derreter, programe mais alguns segundos. Transfira a manteiga derretida para uma tigela, acrescente o amendoim moído, e o açúcar. Bata bem usando uma colher, um fouet ou utilize a batedeira. Adicione os ingredientes restantes, menos o fermento e bata até misturar tudo muito bem. Por último, acrescente o fermento e misture sem bater. Com 2 colheres de chá, pegue pequenas porções e faça bolinhas como pequenos brigadeiros. Não precisa enrolar nas mãos, apenas pegue uma porção de massa, e com a ajuda da outra colher escorregue para a forma. Não é preciso untar a fôrma. Deixe um espaço entre os cookies, mais ou menos 3cm. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 15 minutos. Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grelha ou pano de prato limpo. Quando estiver totalmente frio, pode ser embalado.
Rendimentos: Aproximadamente 40 Unidades
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.