quarta-feira, 24 de junho de 2015

Calzones Com Lombinho Defumado e Requeijão

Calzones Com Lombinho Defumado e Requeijão Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 150ml de água morna 1 colher de (chá) de sal 1 colher de (sopa) de azeite 2 e 1/4 de xícaras de (chá) de farinha de trigo Farinha De Trigo Para Enfarinhar a Superfície Óleo Para Untar 1 gema para pincelar Recheio: 1/2 xícara de (chá) de molho de tomate temperado 150g de lombinho defumado fatiado fininho 200g de requeijão tipo catupiry 2 tomates fatiados 1 cebola fatiada fininha Orégano a Gosto Modo De Preparo: Coloque o fermento em uma vasilha e dissolva na água morna. Adicione o sal e o azeite e misture. Despeje a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar mais 40 minutos. Abra com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada formando um disco com aproximadamente 35cm de diâmetro e transfira para uma assadeira levemente untada. Espalhe o molho de tomate, o lombinho, o requeijão, a cebola e o tomate. Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida. Se preferir faça calzones individuais, dividindo a massa em até 4 partes, ficam como o da foto abaixo. Bom Apetite.

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