domingo, 28 de junho de 2015

Bolo De Café Com Creme Moka e Topping De Chocolate, Amendoim e Café

Bolo De Café Com Creme Moka e Topping De Chocolate, Amendoim e Café Bolo De Café: 120ml de café 2 colheres de chá de café instantâneo 180g de farinha de trigo 6g de fermento em pó 1/2 colher de chá de sal fino 113g de manteiga sem sal amolecida 2 ovos 180g de açúcar 1/2 colher de chá de essência de baunilha Creme Moka: 250g de manteiga sem sal 2 ovos 1 café expresso curto 2 colheres de sopa de café solúvel ou café forte 160g de açúcar Para Rechear o Bolo é Necessário Ainda: 1/2 pacote de bolacha maria 200ml de café para embeber as bolachas Topping: 125g de amendoim torrado 125g de chocolate 50g de grãos de café (reservar alguns grãos para a decoração) Modo De Preparo: Triturar os ingredientes separadamente de forma a obter um granulado grosseiro. Bolo De Café: Misturar o café em pó com o café e deixar arrefecer completamente. Peneirar a farinha de trigo, juntar o fermento em pó e o sal e reservar. Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme macio e fofo. Juntar a essência de baunilha e as gemas uma de cada vez, batendo entre cada adição. Com a batedeira na velocidade mais baixa adicionar alternadamente farinha de trigo e café em 3 vezes (começar e terminar com a farinha de trigo). Envolver delicadamente na massa as claras batidas em castelo, usando uma espátula. Colocar em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos. Testar com o palito. Deixar esfriar um pouco antes de desenformar, pois este bolo é muito fofo e em quente pode-se partir. Creme Moka: Bater a manteiga até ficar cremosa. Continuar a bater adicionando, pouco a pouco, o açúcar e depois os ovos inteiros, um de cada vez (eu bati os ovos em separado até obter um creme fofo e volumoso, depois incorporei no creme). Ligar bem a mistura para obter um creme muito leve e macio. Por fim incorporar o café (frio). Bater até o creme estar bem homogéneo. Se utilizar café solúvel, deve dissolvê-lo num pouco de água antes de o juntar ao creme. Quando se adiciona o café, o creme pode tomar um aspeto talhado. Continuar a bater até obter novamente um creme bem liso. Montagem: Depois de frio, cortar o bolo ao meio e barrar uma das partes com o creme moka. Embeber a bolacha maria em café, cobrir a superfície do bolo e voltar a barrar. Repetir o processo de modo a formar duas camadas de bolacha, sendo a última camada de creme. Tapar com a outra metade do bolo. Barrar todo o exterior do bolo. Alisar a parte superior usando uma espátula aquecida, assim fica bem liso. Colocar o topping na lateral e no bordo. Decorar com alguns grão de café.

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