segunda-feira, 29 de junho de 2015
Recheios Para Bolos e Tortas Doces
Recheios Para Bolos e Tortas Doces
Recheio De Creme De Coco:
1 litro de leite
2 latas de leite condensado
3 gemas
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo ou amido de milho
1 lata de pêssego em calda
Cobertura:
3 claras bem geladas
200g de açúcar peneirado
1 colher de (sobremesa) de emulsificante
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
Corante Alimentício Da Sua Preferência
Recheio De Creme De Coco: Bata os ingredientes no liquidificador, menos o pêssego. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar, pique os pedaços de pêssego e reserve. Reserve também a calda para regar o bolo.
Cobertura: Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar firme (quando se levanta os batedores fica um buraco).
Recheio De Brigadeiro Mole:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite comum
1 colher de (sopa) de maizena
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
4 colheres de (sopa)de achocolatado
1 colher de (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite com soro
Recheio De Brigadeiro Mole: Em uma panela, misturar bem todos os ingredientes, menos o creme de leite, levar ao fogo fazer um creme. Tirar do fogo, misturar o creme de leite e mexer bem. Está pronto o creme.
Recheio De Leite Em Pó
Creme:
200g de leite em pó
1 lata de leite condensado
100g de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado)
1 copo de chantilly batido
Recheio De Leite Em Pó: Bater a manteiga, o leite condensado na batedeira, até formar um creme, acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco. Acrescentar o creme de leite. Desligar e misturar levemente o chantilly batido.
Recheio Cítrico:
150g de açúcar
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de raspas de laranja
120ml de suco de laranja
2 colheres de (sopa) de suco de limão siciliano
1 ovo
1 xícara de chá de chantilly
Recheio Cítrico: Numa panela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o suco de laranja, as raspas de laranja, o suco de limão e o ovo. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse. Tire este creme do fogo e deixe que esfrie completamente. Depois que estiver frio, misture delicadamente ao chantilly.
Recheio De Limão:
1/2 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de amido de milho
1/4 colher de (chá) de sal
2 gemas de ovo
3/4 xícara de chá de água
1/3 xícara de chá de suco de limão
2 colheres de (sopa) de manteiga
Recheio De Limão: Numa panela junte o açúcar, a maisena e o sal e misture bem. Bata as gemas com a água e junte ao açúcar na panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo, adicione o suco de limão e a manteiga. Misture, cubra com filme plástico e deixe esfriar antes de servir.
Recheio De Amêndoas:
1/4 xícara de chá de açúcar
5 colheres de (chá) de amido de milho
1 pitada de sal
1 xícara de chá de leite
2 ovos
2 colheres de (sopa) de licor de amêndoas
Recheio De Amêndoas: Misture numa panela o açúcar, maisena e sal. Numa tigela, bata os ovos com o leite e junte com o açúcar na panela. Deixe ferver e engrossar, mexendo sem parar. Deixe por mais 2 minutos no fogo e retire. Adicione o licor, misture bem e cubra superfície do creme com filme plástico para não formar uma película. Deixe esfriar completamente antes de usar.
Creme De Limão:
1 pote de manteiga ou margarina
1kg de açúcar
Suco de 12 limões sicilianos
12 ovos batidos
Creme De Limão: Junte a manteiga, o açúcar e o suco de limão numa panela em fogo baixo e cozinhe até engrossar e o açúcar dissolver. Apague o fogo e adicione delicadamente os ovos batidos enquanto ainda está quente. Deixe esfriar e sirva. Mantenha na geladeira.
Ferrero Rocher:
180g de nutella ou 1 pote
100g de creme de leite Castanha De Caju Picada a Gosto
Ferrero Rocher: Misture todos os ingredientes e utilize. Se você achar que ficou muito mole, leve à geladeira para ficar numa consistência mais dura.
Leite Condensado Com Nozes:
1/2 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos
100g de nozes trituradas
1 colher de (sopa) de conhaque ou rum
Leite Condensado Com Nozes: Misture todos os ingredientes e recheie.
Trufa Econômica:
250g de chocolate ao leite
75ml de leite de vaca
1 colher de (sopa) de conhaque
Trufa Econômica: Derreta o chocolate no microondas por 2 minutos e 30 segundos na potência média, ou em banho-maria, misture bem até derreter o chocolate totalmente. Junte os demais ingredientes até obter um creme homogêneo. Leve para gelar para tomar mais consistência.
Cremoso De Tangerina Com Damascos:
250g de chocolate branco
200g de creme de leite
80g de damascos bem picados
2 colheres de (sopa) de pasta concentrada para sorvete de tangerina
Cremoso De Tangerina Com Damascos: Derreta o chocolate e acrescente os outros ingredientes.
Recheio Trufado De Caipirinha e Frutas Vermelhas:
250g de chocolate branco
200g de creme de Leite
2 colheres de (sopa) de cachaça ou vodka
2 colheres de (sopa) de pasta concentrada para sorvete de frutas vermelhas
Recheio Trufado De Caipirinha e Frutas Vermelhas: Derreta o chocolate branco, acrescente o creme de leite a cachaça e a pasta concentrada de frutas vermelhas.
Trufas De Maracujá:
300g de chocolate branco derretido
1 colher de pó de sorvete sabor maracujá
4 gotas de corante amarelo
4 gotas de essência de maracujá
Leite Gelado Ou Creme De Leite Com Soro
Trufas De Maracujá: Derreta o chocolate branco e empregue o restante dos ingredientes, deixando por ultimo o leite gelado. Mexa bem com um fuê e leve a geladeira para pegar consistência.
Docinhos Mãe Preta Ameixa:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
100g de ameixas preta em pedaços e
1 caixa de creme de leite
Docinhos Mãe Preta Ameixa: Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga mexendo até aparecer o fundo da panela; misture a ameixa picada e retire do fogo e misture o creme deleite.
Recheio De Abacaxi 1:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de sopa de maisena
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
3 gemas peneiradas
1 abacaxi grande picadinho sem o miolo
1/2 copo de açúcar
Recheio De Abacaxi 1: Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite com a maisena dissolvida. Misture sempre até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e reserve. Depois de gelado bata o creme na batedeira com o creme de leite. Acrescente o doce de abacaxi e leve para gelar mais alguns minutos.
Recheio Mousse De Morango:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 copo (requeijão) de morango fruta picado
1 caixinha de gelatina sabor morango
2 colheres de (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor
½ copo (requeijão) de água
1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)
Recheio Mousse De Morango: Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o morango. Colocar em uma panela a gelatina sabor morango, a gelatina em pó sem sabor e a água. Diluir bem e juntar a mistura do liquidificador. Bater Depois de frio, adicionar o chantilly batido. Levar a geladeira para formar ponto firme.
Recheio De Coco 1:
3 xícaras de (chá) de água
3 xícaras de (chá) de açúcar
250g de coco ralado
Recheio De Coco 1: Leve ao fogo a água e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio fraco. Coloque o coco e leve ao fogo novamente até parecer cocada (fica úmido e brilhante). Desligue o fogo. Deixe esfriar e use.
Recheio De Abacaxi 2:
1 abacaxi bem picadinho
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
Recheio De Abacaxi 2: Coloque os ingredientes na panela. Leve ao fogo e cozinhe bem até ficar dourado.
Recheio De Abacaxi Com Doce De Leite:
1 abacaxi pequeno
1/2 xícara de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Recheio De Abacaxi Com Doce De Leite: Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão. Após pegar pressão, conte 15 minutos e depois desligue (não abra a lata quente, pois pode explodir e você poderá se queimar). Deixe esfriar e vá para a próxima etapa. Corte o abacaxi em cubos, leve ao fogo juntamente com o açúcar e deixe ferver até quase formar uma calda. Com uma peneira separe o abacaxi da "calda" e misture-o com o doce de leite, (que é o resultado de você ter colocado o leite condensado na panela de pressão), misture juntamente com o creme de leite.
Recheio De Abacaxi 3:
1 abacaxi pequeno
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1 colher de (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
Recheio De Abacaxi 3: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e 1\2 xícara de (chá) de água, até ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de Leite e reserve.
Recheio De Creme De Limão:
1 lata de leite condensado
Suco de 4 limões
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
Recheio De Creme De Limão: Bater no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até engrossar. Após adicionar o creme de leite e bater mais um pouco. Esfriar um pouco para aplicar no bolo.
Recheio De Baba De Moça:
1 lata de leite condensado
6 gemas peneiradas
1 vidro de leite de coco (200ml)
Recheio De Baba De Moça: Colocar todos os ingredientes numa panela e ir mexendo até engrossar. Não deixar ferver.
Recheio De Doce De Leite Com Ameixas:
2 latas de leite condensado
1 lata pequena de ameixa seca sem caroço
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de açúcar
Recheio De Doce De Leite Com Ameixas: Cozinhar as latas de leite condensado na pressão por 40 minutos. Espere esfriar completamente antes de abrir a lata. Vira um doce de leite. Reserve. Pique as ameixas e leve ao fogo com a água e o açúcar, por 5 minutos. Depois que a ameixa estiver fria, coloque numa vasilha grande o doce de leite, o creme de leite e as ameixas. Misture. Antes de rechear o bolo, leve à geladeira por 1 hora, pois fica mais consistente.
Doce De Leite Com Nozes:
800g de doce de leite cremoso
150g de nozes levemente quebradas
1 colher de (sopa) de licor de cacau
Doce De Leite Com Nozes: Misture o licor com o doce de leite e aplique sobre o bolo cortado e umedecido. Em seguida espalhe as nozes sobre todo o doce de leite.
Recheio De Trufa:
400g de chocolate misturado ao leite e meio amargo picados
300g de creme de leite ou 1 lata sem o soro
Gotas Pequenas De Chocolate à Gosto
Recheio De Trufa: Pique os chocolates e coloque em uma vasilha. Adicione o creme de leite e leve ao microondas por um minuto, retire e misture muito bem e se necessário vá colocando mais 30 segundos e misturando até que esteja totalmente derretido e cremoso. Deixe esfriar até começar a engrossar levemente. Não deixe engrossar demais. Aplique sobre o doce de leite e espalhe as gotas de chocolate sobre a trufa.
Cobertura De Ganache:
400g de chocolate misturados ao leite e meio amargo picados
395g de creme de leite
Cobertura De Ganache: Misture o creme de leite com o chocolate e leve ao microondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada pausa até que fique totalmente derretido e lisinho. Aguarde esfriar para utilizar sobre o bolo bem geladinho.
Recheio De Damasco:
200g de damascos secos
1 1/2 xícara de chá de suco de laranja
6 colheres de sopa de açúcar
Recheio De Damasco: Cozinhe os damascos com o suco de laranja até ferverem. Tampe a panela e cozinhe os damascos em fogo baixo até ficarem macios. Bata no processador de alimentos com o açúcar até obter um purê.
Doce De Leite Caseiro:
3 litros de leite
2 colheres de (chá) de canela em pó (opcional)
2 colheres de (chá) de bicarbonato de sódio
3 xícaras de (chá) de açúcar
Doce De Leite Caseiro: Misture em uma panela grande todos os ingredientes e leve para cozinhar. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso. Se preferir o doce de leite escuro, junte a canela aos demais ingredientes e cozinhe, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos.
Recheio Trufado De Maracujá:
600g de chocolate branco puro derretido
60ml de creme de leite
80ml de suco concentrado de maracujá polpa de um maracujá fresco
Recheio Trufado De Maracujá: Misture o chocolate com o creme e adicione o suco e a polpa de maracujá. Mexa bem até ficar uma massa lisa e homogênea.
Brigadeiro Branco:
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Brigadeiro Branco: Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha. Mexer até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar para usar.
Recheio De Coco 2:
200g de coco em flocos
200g de manteiga
2 latas de leite condensado
6 gemas
Recheio De Coco 2: Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até derretê-la. Acrescente o leite condensado e as gemas e bata muito bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo para não grudar. Retire do fogo e acrescente o coco aos poucos, misture bem e deixe amornar.
Recheio De Brigadeiro e Bis
Recheio:
1/2 caixa de bis picadinho
1 receita de brigadeiro mole de sua preferência (se quiser pode misturar um pouco se chantilly no brigadeiro já frio, vai virar uma mousse de brigadeiro e colocar bis picado, vocês podem variar os chocolates pode por bis, sonho de valsa, kit kat, diamante negro, chocolate alpino).
Recheio De Pêssego Ou Morangos: Misture as frutas picadas com o creme de leite e o suspiro.
Recheio De Doce De Leite Com Coco:
2 latas de leite condensado cozidas por 30 minutos
200g de coco ralado
1 lata de creme de leite
Recheio De Doce De Leite Com Coco: Em uma tigela misture bem os ingredientes, e seu recheio está pronto para ser usado.
Recheio De Doce De Abóbora:
1kg de abóbora descascada e picada
2 xícaras de chá de açúcar
200g de coco ralado
1 lata de creme de leite
Recheio De Doce De Abóbora: Em uma panela, coloque a abóbora picada e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. Retire do fogo, acrescente o coco e o creme de leite, misture bem, deixe esfriar.
Recheio De Morango e Chocolate:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 copos de suco de morango
2 copos de yogurte natural
2 caixas de morangos cortados
1 tablete de chocolate meio amargo
Chantilly a Gosto
Recheio De Morango e Chocolate: No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o yogurte natural e o suco de morango e bata tudo. Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Em uma tigela, coloque o recheio batido, o chocolate derretido, acrescente o chantilly, quantidade de sua preferência e mexa bem para que o creme incorpore todos os ingredientes.
Recheio De Nutella Caseira:
1 xícara de chá avelãs torradas e sem pele
115g de chocolate amargo derretido
2 colheres de sopa de cacau em pó
½ xícara de chá de açúcar refinado
½ colherinha de sopa extrato de baunilha
Recheio De Nutella Caseira: O primeiro é torrar as avelãs no forno e deixá-las esfriar para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco. Coloque numa processadora de alimentos as avelãs até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se você ainda não chega à consistência desejada, como a da nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência.
Receita De Creme De Chocolate Com Avelã:
125g de avelãs sem casca moídas
375g de chocolate ao leite (2 barras do nestlé classic ao leite e mais uma fileira de 4 quadradinhos)
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de cacau em pó (cacau em pó não é achocolatado e nem chocolate em pó, é cacau em pó
1/2 colher de (chá) de essência de baunilha
Receita De Creme De Chocolate Com Avelã: Triture bem as avelãs, se for você quem vai fazer isso (também pode levar pra casa da sua tia que tem todos os equipamentos de cozinha e ela tritura para você). Depois de tudo bem triturado, acrescente o açúcar, o cacau em pó, o óleo e a essência de baunilha. Bata para misturar bem. É possível que você tenha que soltar a mistura da parede do liquidificador de vez em quando, mas não faça isso sem que a hélice esteja parada. Derreta o chocolate no microondas, como você já sabe fazer. Acrescente o chocolate derretido à mistura do liquidificador e aí, meu bem, deixe bater até o liquidificador até a mistura ficar bem homogênea e você perceber que dali ela não passa. Deixe na geladeira para conservar, se quiser, mas retire antes de comer para amolecer um pouco.
Cobertura De Chocolate Zás Trás:
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado, de preferência que seja nescau
1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura De Chocolate Zás Trás: Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até esquentar a mistura Espere esfriar um pouco e cubra o bolo.
Cobertura Muito Econômica e Fácil:
4 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
Cobertura Muito Econômica e Fácil: Leve tudo em fogo baixo, e mexa até levantar fervura Jogue ainda quente em cima do bolo, da torta etc.
Mousse De Morango Com Suspiro:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 pacote pó gelatina sabor morango
1 xícara de chá de chantilly
1kg de morangos e suspiros picadinhos
Mousse De Morango Com Suspiro: Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite sem soro e o pó para gelatina. Mexa até formar um creme Espere esfriar, acrescente o chantilly e 1/2kg dos morangos picados e suspiros picados.
Mousse De Chocolate Com Cerejas:
500g de chocolate meio amargo derretido
½ xícara de (chá) água
1 colher de (sopa) gelatina em pó incolor sem sabor
2 xícaras de (chá) creme de leite
1 xícara de (chá) chocolate em pó
1 colher de (sopa) emulsificante para sorvete
1 xícara de (chá) cerejas cortadas ao meio
Mousse De Chocolate Com Cerejas: Derreter o chocolate, hidratar a gelatina e aquecer o creme de leite. Levar a batedeira junto com o chocolate em pó e o emulsificante. Bater tudo na velocidade máxima até esfriar. Levar a geladeira por pelo menos 1 hora.
Cheesecake De Morango:
150g de cream cheese
100g de morangos limpos e picadinhos
50g de creme de leite fresco
1 colher de (sopa) de suco de limão
40g de açúcar
6g de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de (sopa) de água
Cheesecake De Morango: Misture a gelatina na água e deixe hidratando por alguns minutos. Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve na geladeira. Bata o cream cheese com o açúcar e suco de limão até ficar cremoso. Derreta a gelatina no microondas por 20 a 30 segundos. Despeje no creme e bata mais um pouco. Junte o chantilly e os morangos e misture com espátula com cuidado. Despeje este creme sobre o bolo no refratário. Cubra com filme-plástico e leve para geladeira por 1 hora.
Cheesecake De Chocolate: 100g de cream cheese
100g de chocolate picado (usei 60g de meio amargo e 40g de branco)
50g de creme de leite fresco
4g de gelatina em pó sem sabor
50ml de leite
Cheesecake De Chocolate: Misture a gelatina no leite e deixe hidratando por alguns minutos. Derreta o chocolate no microondas em potência média por 2 minutos ou até que esteja totalmente derretido. Bata o cream cheese até ficar cremoso. Junte o chocolate e misture. Derreta a gelatina no microondas por 20 ou 30 segundos e junte ao creme. Misture bem e acrescente o creme de leite fresco, não é necessário bater como chantilly. Termine de misturar e despeje sobre o creme de morangos.
Mousse De Chocolate:
½kg de chocolate ao leite picado
300g de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor (12g)
1 xícara de (chá) de água
1 xícara de (chá) de chantilly pronto
Mousse De Chocolate: Derreta o chocolate picado no microondas ou em banho-maria e acrescente o creme de leite. Hidrate a gelatina e aqueça no microondas. Em seguida, junte ao chocolate e misture delicadamente o chantilly.
Mousse De Abacaxi:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de sorvete de abacaxi
12g de gelatina incolor
200ml de chantilly
1 abacaxi
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Mousse De Abacaxi: Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, derreta a gelatina incolor e misture nesse creme. Bata o chantilly e misture no creme. Coloque o abacaxi, o açúcar e a água na panela de pressão por 15 minutos. Coe, use o abacaxi na mousse e calda para molhar o bolo. Leve a geladeira por 6 horas no mínimo, cubra com chantilly e sirva.
Mousse De Limão:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
1 xícara de (chá) de suco de limão
½ xícara de (chá) de água
1 colher de (sopa) de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara de (chá) de água
Mousse De Limão: Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e a água. Polvilhe a gelatina em ¼ xícara de (chá) de água, aqueça e coloque na mistura anterior. Bata mais um pouco no liquidificador. Coloque em outra vasilha e deixe gelar um pouco antes de rechear.
Recheio De Chocolate:
250g de chocolate em barra
125g de manteiga
200g de açúcar
3 gemas peneiradas
Recheio De Chocolate: Dissolva o chocolate em 3 colheres de sopa de água fervente. Junte a manteiga amolecida (ponto de pasta), o açúcar e as gemas. Bata até formar um creme de boa consistência.
Recheio De Amendoim:
125g de manteiga ou margarina
125g de açúcar
2 gemas peneiradas
1 xícara de chá de café café pronto, sem açúcar
100g de amendoim torrado, pelado e moído
Recheio De Amendoim: Bata a manteiga por 1 minuto. Adicione o açúcar, batendo sempre. Coloque as gemas sem parar de bater. Despeje o café aos poucos e bata bem. Por último coloque o amendoim, e misture sem bater.
Recheio De Laranja:
80ml de água
12g de gelatina branca em pó sem sabor
480ml de suco de laranja
5 ovos passados na peneira
20g de amido de milho
270g de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Recheio De Laranja: Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e reserve. Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira –jogue fora), o amido e o açúcar. Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter. Tire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio começar a firmar.
Recheio De Passas:
1 lata de leite condensado
1 lata de açúcar
1 lata de leite
1 colher de (sopa) bem cheia de margarina sem sal
250g de passas secas sem sementes
Recheio De Passas: Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
Recheio De Maracujá:
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de (chá) de suco de maracujá
6 gemas peneiradas
Recheio De Maracujá: Misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve. Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, adicione as gemas e misture. Acrescente essa mistura à calda. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
Creme Alpino Consistente:
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de doce de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas)
1 colher de (chá) de essência de baunilha
Creme Alpino Consistente: Na batedeira: bata o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha. Com a batedeira ligada, acrescente, aos poucos, o chocolate derretido. Corte o bolo e molhe com a calda. Recheie e cubra com o creme alpino, decore a gosto.
Calda De Chocolate:
200g de chocolate meio amargo picado
1/3 de xícara de chá de manteiga cortada em pedacinhos
2 colheres de (sopa) de café solúvel dissolvido em ½ xícara de chá de água fervente
Calda De Chocolate: Em uma panela pequena, leve os ingredientes em fogo médio. Com um batedor de mão, misture por 5 minutos ou até que a calda fique lisa. Sirva as fatias do bolo ou regue o bolo com a calda.
Calda Com Rum:
1 litro de água filtrada
1 xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de essência de rum
Calda Com Rum: Ferva a água com o açúcar. Acrescente a essência. Espere esfriar e utilize no bolo.
Calda Com Cravo:
1 litro de água filtrada
5 cravos
1 xícara de (chá) de açúcar
Calda Com Cravo: Misture tudo, mexa e deixe ferver. Depois de frio, utilize no bolo. Refrigerantes: Os refrigerantes servem como caldas para umedecer bolos.
Calda De Conhaque:
½ xícara de chá de açúcar
¾ xícara de chá de água
¼ xícara de chá de conhaque
Calda De Conhaque: Em uma panela pequena, leve ao fogo a água e o açúcar, mexendo até que ele se dissolva. Deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo e espere esfriar. Junte o conhaque e misture. Empregue no bolo.
Recheio De Creme:
2 gemas
3/4 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
250ml de leite
200g de manteiga
1 colher de café de vanilina
Recheio De Creme: Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado. Adicione a farinha de trigo e o amigo de milho, misture bem. Adicione o leite aos poucos, sem deixar empelotar. Leve ao fogo até engrossar. Tire do fogo e adicione a manteiga e a vanilina. Bater bem.
Recheio Do Céu:
12 gemas cozidas
12 colheres de sopa de açúcar
250g de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio Do Céu: Passe as gemas ainda quentes pela peneira fina, misture o açúcar e a manteiga, bata bem até formar um creme leve e homogêneo. Por último coloque o chocolate e bata.
Recheio De Ninho:
200g de leite em pó
6 colheres de sopa de leite condensado
6 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
2 colheres de sopa de chantilly
Recheio De Ninho: Mistura tudo com uma colher e depois bate na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Obs: Se quiser pode substituir o Chantilly pelo creme de leite, ai bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos.
Recheio Ovomaltine:
1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal
1 xícara de chá de chocolate em pó
1/4 xícara de chá de leite
4 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2/3 xícara de chá de ovomaltine
2/3 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
Recheio Ovomaltine: Bata a manteiga com o chocolate em pó até ficar bem misturado. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade baixa até virar uma pasta dura. Coloque o leite e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Coloque o sal e misture até incorporar. Junte o creme de leite com o Ovomaltine em uma vasilha separada. Vá adicionando aos poucos e bata até ficar bem fofo (a quantidade de creme de leite depende se você quer um ponto mais mole ou mais duro). Não bata demais, pois o creme de leite pode virar manteiga.
Recheio Trufado De Morango:
2 caixinhas de morango picados ao meio
400g de chocolate branco picadinho
1 caixinha de creme de leite
Recheio Trufado De Morango:
Afervente o morango sozinho em uma panela. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado. Mexa para dissolver bem. Junte o creme de leite. Mexa e leve para gelar em geladeira de um dia para o outro, ou deixe congelar 4 horas em freezer.
Recheio De Creme Alpino:
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de doce de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas)
1 colher de (chá) de essência de baunilha
Recheio De Creme Alpino: Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido.
Doce De Leite Com Ameixa:
2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
1 lata de ameixa em calda
1 lata de creme de leite
Doce De Leite Com Ameixa: Pique as ameixas e agregue ao doce de leite, mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso/molinho.
Beijinho De Coco Para Rechear Bolos:
1 lata de leite condensado
1 pacote de 100g de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
Beijinho De Coco Para Rechear Bolos: Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo. Sempre fogo baixo. Mexa sem parar. Assim que o doce começar a ferver, marque cinco minutos e depois desligue o fogo. Espere esfriar e depois use para rechear bolo, pão-de-ló, tortas, etc.
Recheio Prestígio:
1 colher de (sopa) de leite em pó instantâneo
½ xícara de (chá) de água
2 latas de leite condensado
2 xícaras de (chá) de coco flocos
1 colher de (sopa) rasa de margarina
1 caixinha de creme de leite
Recheio Prestígio: Coloque em uma panela todos os ingredientes. Leve ao fogo e mexa até formar um doce mole. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Ganache:
220g chocolate meio amargo picado em pedaços bem pequenos
1 xícara creme de leite
Ganache: Coloque o chocolate em uma refrataria que pode ser aquecida. Esquente o creme de leite, em fogo médio-alto, até ferver. Despeje sobre o chocolate e deixe por 10 minutos. Misture até ficar bem incorporado, mas não trabalhe o creme mais do que necessário. O ganache deve estar com uma aparência brilhante e bem macio.
Recheio De Limão 1:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
½ xícara de chá de suco de limão
2 claras em neve
1 colher rasa de sopa de gelatina
Recheio De Limão 1: Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão. Junte a gelatina imediatamente após dissolvê-la. Delicadamente junte as claras em neve. Dica: A gelatina deverá ser dissolvida em 3 colheres de sopa de água.
Recheio De Limão 2:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de suco de limão
½ lata de creme de leite
1 colher de raspas de casca de limão
Recheio De Limão 2: Misture o leite condensado com o limão até que adquira consistência de creme. Adicione o creme de leite e as raspas de limão.
Mousse De Maracujá:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 copo de suco de maracujá
Mousse De Maracujá: Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira.
Recheio Crocante De Nozes:
¾ de xícara de chá de nozes picadas
½ xícara de chá de açúcar
Recheio De Creme:
1 caixa de leite condensado
1 xícara de chá de leite
1 caixa de creme de leite
2 gemas de ovos
100g de chocolate branco picado
Crocante: Unte uma fôrma com óleo. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até formar um caramelo. Desligue e acrescente as nozes picadas, mexa despeje na fôrma untada e espere esfriar. Retire da fôrma e quebre em pequenos pedaços (martelinho, rolo de macarrão ou cabo de uma faca).
De Recheio De Creme: Coloque em uma panela o leite condensado, leite e as gemas mexam bem, ligue o fogo e continue mexendo até formar um creme (cuidado ele sobe um pouco da panela), desligue acrescente o creme de leite mexa, deixe esfriar. E misture o crocante no creme
Recheio De Creme De Doce De Leite:
4 gemas peneiradas
5 colheres de sopa de açúcar
250g de manteiga sem sal
10 colheres de leite em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
60g de doce de leite
2 colheres de essência de toffee
400g de creme de leite
Crocante De Amendoim:
500g amendoim torrado e sem pele
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Recheio Doce De Leite: Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e bata bem até desmanchar o açúcar e ficar com cor de gemada, em seguida coloque a manteiga, acrescente o doce de leite, o chocolate em pó, coloque o leite em pó em colheradas uma a uma, misturando bem, desligue a batedeira e acrescente com ajuda do fuer da batedeira o creme de leite e a essência do toffe. Leve para geladeira para o creme ficar mais incorporado, pois a gordura da manteiga precisa ficar cremosa e gelada.
Crocante De Amendoim: Misture a água com açúcar e leve para fazer uma calda cor caramelo, em seguida coloque o amendoim misture bem até soltar da panela, desligue coloque em uma fôrma untada, espalhe sobre a fôrma, deixe esfriar e quebre com ajuda de um socador. Pode ser substituído por pé de moleques comprados em tabletinhos.
Receita De Creme Alpino Para Bolo:
400g de doce de leite pastoso
300g de chocolate meio amargo bem picado
150g de creme de leite de caixinha
Receita De Creme Alpino Para Bolo: Coloque todos os ingredientes em uma tigela e derreta o mesmo em banho Maria, até formar uma mistura homogênea. Deixe esfriar para que o creme crie consistência e recheie o bolo.
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