terça-feira, 30 de junho de 2015
Ceia De Reveillon
Ceia De Reveillon
Creme De Mandioquinha Com Gorgonzola:
1kg de mandioquinha ou batata baroa
2 dentes de alho
1 cebola média picada
200ml creme de leite fresco
Sal a Gosto
Queijo Gorgonzola Picado
Trouxinhas De Frango Com Requeijão
Para a Massa:
1 xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara de (chá) de óleo ou azeite
Sal e Pimenta-Do-Reino a Gosto
Para o Recheio:
200g de peito de frango desfiado e temperado
1 pote de requeijão
Sal e Pimenta-Do-Reino a Gosto
Queijo Parmesão Ralado a Gosto
Cebolinha Picada a Gosto
Bruschettas De Cogumelos:
1 dente de alho
Fatias De Pão Italiano Ciabatta
100g de bacon
½ cebola picada
100g de cogumelos shiitake e paris frescos
100ml de creme de leite fresco
Mousse De Milho Com Alho-Poró:
1 lata de milho verde
1 caixinha de creme de leite
1 colher de (sopa) de alho-poró picado
1 envelope de gelatina sem sabor
1 colher de (sopa) de maionese
Sal e Pimenta a Gosto
Saladinha De Camarão Com Molho De Mostarda e Mel:
Alface Crespa a Gosto
Alface Americana a Gosto
Rúcula a Gosto
Palmito a Gosto
Tomate Baby a Gosto
Camarão a Gosto
Molho De Mostarda e Mel:
1 colher de (sopa) de mostarda de dijon
1 xicara de (chá) de creme de leite
1 colher de (sopa) de mel
Sal e Pimenta-Do-Reino a Gosto
Azeite a Gosto
Verrine De Chocolate Branco Com Calda De Frutas Vermelhas:
200g chocolate branco
200ml creme de leite
10ml licor de laranja
1 xícara de (chá) de chantilly
Calda De Frutas Vermelhas:
150g frutas vermelhas (morango, mirtilos, framboesas)
½ xícara de (chá) de açúcar refinado
Verrine De Brigadeiros Com Pistache
Brigadeiros:
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
Mousse De Pistache:
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite fresco
300g de pistache descascado e torrado
Creme De Mandioquinha Com Gorgonzola: Cozinhe a mandioquinha apenas na água com sal até ficar macia. Bata no liquidificador na própria água em que ela cozinhou. Vá colocando a água do cozimento aos poucos para não ficar muito ralo. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o creme batido. Após começar a ferver, coloque o creme de leite e acerte o sal. Sirva com os cubos de gorgonzola.
Trouxinhas De Frango Com Requeijão
Para a Massa: Bata tudo no liquidificador. Aqueça uma frigideira ou crepeira. Unte com azeite e coloque uma concha de massa. Espalhe bem. Deixe dourar de um lado, depois vire e deixe dourar do outro.
Para o Recheio: Bata o milho com o creme de leite e os temperos necessários. Recheie a trouxinha com esse creme batido, o peito de frango, o requeijão e o queijo ralado. Amarre com a cebolinha e leve ao forno por 10 minutos.
Bruschettas De Cogumelos: Corte o alho ao meio e esfregue-o em todas as fatias de pão italiano. Coloque-as em uma pequena assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 10 minutos ou até as fatias dourarem levemente. Refogue o bacon até dourar. Acrescente a cebola, os cogumelos e o vinho branco. Após evaporar, junte o creme de leite. Acerte o sal. Coloque sobre as fatias de pão, acrescente o queijo parmesão e sirva.
Mousse De Milho Com Alho-Poró: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina. Acerte o tempero. Dissolva a gelatina conforme orientação do fabricante. Acrescente ao creme batido. Bata na velocidade baixa por 1 minuto (só para misturar). Coloque em fôrminhas untadas e leve para gelar até ficar firme. Sirva com torradinhas e pães.
Saladinha De Camarão Com Molho De Mostarda e Mel: Salteie com um fio de azeite o camarão em uma frigideira antiaderente aquecida. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Pique as folhas, o tomate baby (ao meio no sentido horizontal) e o palmito. Em uma tacinha, coloque as folhas, o tomate, o palmito, o camarão, e por último o molho de mostarda e mel.
Molho De Mostarda e Mel: Misture tudo e coloque sobre a salada.
Verrine De Chocolate Branco Com Calda De Frutas Vermelhas: Derreta os chocolates e o creme de leite. Junte o licor e misture bem. Após a ganache pronta, acrescente o chantilly e misture delicadamente.
Calda De Frutas Vermelhas: Leve tudo ao fogo até ficar em ponto de calda.
Montagem: Em tacinhas individuais, coloque uma camada de creme de chocolate branco, a calda de frutas vermelhas e mais uma camada de creme de chocolate branco. Decore com frutas frescas e folhinhas de hortelã.
Verrine De Brigadeiros Com Pistache: Leve tudo ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver e aparecer o fundo da panela. Reserve.
Mousse De Pistache: Bata tudo no liquidificador.
Montagem: Em uma taça, coloque os brigadeiros, depois a mousse de pistache. Leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.
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