terça-feira, 30 de junho de 2015
Torta De Pessêgos
Torta De Pessêgos
Massa:
1 pacote de biscoito maisena com 3 pacotinhos
4 colheres de margarina sem sal
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 gema
3 colheres de (sopa) de amido de milho
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de (chá) de gelatina incolor
2 colheres de (sopa) de água quente
Cobertura:
1 caixinha de gelatina de pêssego
1 lata de pêssegos em calda
Massa: Triture as bolachas e acrescente a manteiga até formar uma farofa. Distribua em uma fôrma redonda, com fundo removível, de 26cm de diâmetro. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C, por 15 minutos ou até que a massa fique dourada. Depois de assada, reserve a massa para que ela esfrie.
Recheio: Misture em uma panela o leite condensado, o leite, a gema e o amido de milho. Dissolva bem o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, acrescente a essência de baunilha. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a gelatina incolor já hidratada na água. Reserve para que o creme esfrie.
Cobertura: Corte os pêssegos em fatias. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e leve para gelar só para pegar consistência
Montagem: Após a massa estar fria, coloque o recheio sobre ela. Distribua os pêssegos fatiados sobre o recheio e coloque a gelatina por cima, de forma que cubra os pêssegos. Leve para gelar até que a torta obtenha consistência suficiente para retirar a lateral da fôrma. Dicas: Troque o pêssego por outra fruta e a gelatina com o mesmo sabor da fruta de sua escolha. Faça a gelatina antes de começar a fazer o restante da receita para que dê tempo dela obter a consistência desejada para ser usada na receita.
Tempo De Preparo: 3 Horas
Rendimentos: 13 Porções
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