terça-feira, 30 de junho de 2015
Quiches
Quiches
Massa Integral:
1 xícara de (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara de (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara de (chá) de farinha de gergelim
150g manteiga congelada em cubos
1 colher de (chá) de sal
1 ovo
2 a 4 colheres de (sopa) de leite desnatado
Recheio Berinjela Com Shiitake Vegetariana:
2 bandejas de shiitake
1 berinjela em cubinhos
1 colher de (sopa) de óleo de coco
1 cebola
2 colheres de (sopa) de vinho branco seco
6 raminhos de tomilho fresco
Sal e Pimenta-Do-Reino a Gosto
100g de queijo de búfala
100g de queijo frescal
1 xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de creme de leite fresco
5 ovos
Massa Branca:
2 ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo branca
150g de manteiga congelada em cubos
1 colher de (chá) de sal
1 ovo
2 a 4 colheres de (sopa) de leite
Recheio Quiche Lorraine:
200g de blanquet de peru picado
1 cebola
2 alhos-poró
1 colher de (sopa) de azeite
100g de queijo emmental
100g de queijo de búfala fresco
1 pitada de noz-moscada
1 xícara de (chá) de leite desnatado
1 xícara de (chá) de creme de leite fresco
3 gemas
2 claras
Massa Integral: Misture primeiro os ingredientes secos e reserve. Depois, coloque aos poucos a manteiga, esfarelando a massa. Coloque o sal e o ovo. Sove a massa e acrescente o leite de acordo com a necessidade. Coloque em uma fôrma antiaderente de fundo removível e fure a base da massa com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos até corar.
Recheio Berinjela Com Shiitake Vegetariana: Refogue os legumes no óleo de coco. Adicione o shiitake picado. Refogue. Acrescente o vinho branco e os temperos. Coloque o refogado sobre a massa pré-assada. Disponha os queijos picados por cima. Reserve. Coloque em uma tigela 1 xícara de (chá) de leite, 1 pitada de sal, 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco e os ovos. Tempere com 1 pitada de sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Misture tudo e despeje por cima. Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 1 hora.
Massa Branca: Misture bem os ingredientes secos. Reserve. Depois, coloque aos poucos a manteiga, esfarelando a massa. Coloque o sal, o ovo e por último o leite, de acordo com a necessidade. Coloque em uma fôrma antiaderente de fundo removível e fure a base da massa com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos até corar.
Recheio Quiche Lorraine: Refogue a cebola no azeite. Adicione o alho-poró. Coloque o blanquet de peru e refogue mais um pouco. Sobre a massa assada, coloque o refogado. Disponha os queijos picados por cima. Reserve. Coloque em uma tigela 1 xícara de (chá) de leite desnatado, 1 pitada de sal, 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco e os ovos. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino. Misture tudo e despeje por cima dos queijos. Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 1 hora.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.