quarta-feira, 24 de junho de 2015
Torta Cremosa De Sardinha
Torta Cremosa De Sardinha
Ingredientes:
3 ovos
1 caixa de creme de leite
6 colheres de (sopa) de óleo
250ml de leite
280g de farinha de trigo
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
2 latas de sardinhas (330g)
1 lata de milho
1 cebola média picadinha
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (chá) de alho moido
180g de mussarela picadinha
Azeitonas Pretas a Gosto Reserve Algumas Para Decorar
Sal e Orégano a Gosto
Queijo Parmesão Para Polvilhar a Gosto
Recheio: Numa frigideira, refogue a cebola no óleo. Acrescente o alho, refogue mais um pouco e deixe esfriar. Remova as espinhas da sardinha, pique-as, junte milho, o refogado de cebola e alho, azeitona, sal, pimenta e orégano. Misture bem e reserve.
Massa: Bata os ovos com um batedor (fouet), junte creme de leite, óleo, leite, sempre batendo. Agregue a farinha de trigo aos poucos, o sal e o fermento em pó. Fica uma massa mole. Coloque a metade da massa numa fôrma de aro removível, untada e enfarinhada. Coloque metade do recheio, cubra com o queijo picadinho, o restante do recheio e, por último, a outra metade da massa. Polvilhe o queijo parmesão ralado e decore com as azeitonas reservadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Aumente a temperatura para 200°C até dourar. Faça o teste do palito. Bom Apetite.
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