domingo, 28 de junho de 2015
Bolo De Banana Caramelizada Cremoso
Bolo De Banana Caramelizada Cremoso
Para o Creme:
2 colheres de amido de milho dissolvido em 2 copos de leite
2 gemas
Açúcar a Gosto Mais Ou Menos
1 lata de leite condensado
Raspas De Limão Opcional
Para a Massa:
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1\2 xícara de chá de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo De Preparo: Faça o creme misturando todos os ingredientes e levando ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. Em outra tigela bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga, coloque o açúcar, o leite, a farinha de trigo e por último as claras em neve e o fermento em pó. Caramelize uma fôrma redonda. Depois de esfriar passe manteiga e coloque as fatias de banana e polvilhe canela em pó. Coloque a massa do bolo, e por cima colheradas de creme. (Isso mesmo: primeiro a massa do bolo e depois o creme. O creme vai descer e a massa do bolo subir). Leve para assar em forno quente, por mais ou menos 45 minutos e depois de assado vire num prato ou pirex. Dica: Desenforme quando estiver morno, não deixe esfriar totalmente. Caramelize a fôrma, antes de começar a fazer a receita, para que a fôrma esfrie e você possa untar com a manteiga. A manteiga ajuda a desenformar a torta.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.