quarta-feira, 24 de junho de 2015

Torta Pasqualina

Torta Pasqualina Ingredientes: 400g de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 ovo 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva 70g de manteiga em temperatura ambiente Água Suficiente Para Dar Ponto Na Massa Recheio: 8 xícaras de (chá) de acelga picadinha 1 cebola picadinha 2 dentes de alho 200ml de molho bechamel 100g de queijo parmesão ralado Sal, Pimenta e Noz-Moscada 1 ovo Modo De Preparo: Em uma tigela coloque o trigo e polvilhe o sal, misture faça uma cova e coloque no centro o ovo, o azeite e a manteiga. Vá unindo os ingredientes com os dedos acrescentando água aos poucos até dar o ponto. Divida a massa em duas, embale em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Refogue a cebola por 3 minutos e acrescente o alho por 1 minuto, coloque a acelga e refogue até secar o líquido. Acrescente o molho bechamel e o queijo ralado, tempere com sal, pimenta e bastante noz-moscada, deixe esfriar. Abra uma das massas e coloque numa fôrma de fundo removível. Acrescente um ovo ao recheio frio e misture, distribua o recheio sobre a massa, faça 5 buracos e coloque um ovo em cada um. Cubra com a outra parte de massa, feche as bordas, faça um corte em + para sair o vapor e pincele com ovo batido. Asse em forno pré-aquecido por 40 a 60 minutos. Espere esfriar para desenformar. Bom Apetite.

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