domingo, 28 de junho de 2015

Bolo Génoise

Bolo Génoise Bolo Génoise Pão-De-Ló: 4 ovos 120g de açúcar refinado 120g de farinha de trigo 1 pitada de sal Modo De Preparação: Unte e polvilhe uma assadeira anti-aderente redonda de 20cm. Ponha os ovos numa vasilha refratária funda. Bata vigorosamente com um fouet por alguns segundos para quebrar os ovos e começar a misturar o açúcar. Ponha a vasilha sobre uma panela em banho-maria e bata até a mistura engrossar o suficiente para formar a figura de um “8” na superfície quando se levanta o batedor. Retire a vasilha do calor e continue batendo até esfriar e ficar bem grossa, de 3 a 5 minutos. Junte a farinha de trigo em porções com uma espátula de borracha. Misture a farinha de trigo em forma de oito para não sair o ar. Despeje a massa devagar na fôrma preparada, distribuindo-a delicadamente com a espátula. Quando assado, o pão-de-ló fica dourado, crescido e firme, mas flexível ao toque. Observações: Para rocambole o pão-de-ló é assado em assadeira rasa retangular, e depois desinformado, esfriado e enrolado sobre um recheio. Siga a técnica acima, porém usando 4 ovos, 125g de açúcar e 75g farinha de trigo. Asse numa fôrma de rocambole de 22 x 33cm, a 190 a 200ºC, de 4 a 5 minutos.

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