sábado, 27 de junho de 2015
Ossobuco De Forno
Ossobuco De Forno
Ingredientes:
1 tablete de caldo de carne esfarelado e dissolvido em 1 colher de (sopa) de azeite
3 colheres de (sopa) de sal
1/3 xícara de (chá) de azeite
Pimenta-Do-Reino Moída a Gosto
3kg de ossobuco (+/- 6 unidades)
Marinada:
1 cebola cortada em pétalas
1 lata de tomate pelado picado
1 xícara de (chá) de vinho tinto seco
1 cenoura cortada em meia lua
Tomilho Debulhado a Gosto
¼ xícara de (chá) de molho de soja
½ colher de (chá) de pimenta calabresa
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 750ml de água quente
Modo De Preparo: Numa tigela coloque 1 tablete de caldo de carne esfarelado e dissolvido em 1 colher de (sopa) de azeite, 3 colheres de (sopa) de sal, 1/3 xícara de (chá) de azeite, pimenta-do-reino moída a gosto e misture. Tempere 3kg de ossobuco com a mistura (feita acima) e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.
Marinada: Numa tigela coloque 1 cebola cortada em pétalas, 1 lata de tomate pelado picado, 1 xícara de (chá) de vinho tinto, 1 cenoura cortada em meia lua, tomilho debulhado a gosto, ¼ xícara de (chá) de molho de soja, ½ colher de (chá) de pimenta calabresa, misture e reserve. Passe os ossobucos (reservados acima) em 1 xícara de (chá) de farinha de trigo e depois retire o excesso de farinha. Numa assadeira (27cm X 33cm X 5 de altura) untada com azeite coloque os ossobucos e leve em fogo médio até dourar dos dois lados. Retire do fogo, espalhe a marinada de vinho (feito acima), regue 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 750ml de água quente e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 2 horas coberto com papel-alumínio. Retire do forno, leve a assadeira para o fogo médio, sem o papel-alumínio, por +/- 15 minutos para reduzir. Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimentos: 6 Porções
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