terça-feira, 30 de junho de 2015
Torta Gelada De Bis
Torta Gelada De Bis
Ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo maria
1 caixa de bis preto
1 caixa de bis branco
Creme Escuro:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo (180g-200g)
1\2 envelope de gelatina sem sabor incolor
Creme Branco:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate branco
1\2 envelope de gelatina sem sabor incolor
Modo De Preparo: Em uma fôrma de aro removível, coloque nas laterais o bis intercalando as cores. Molhe rapidamente as bolachas maria no leite e faça o fundo da torta (coloquei duas camadas de bolacha).
Para o Creme Escuro: Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria, acrescente o leite condensado, creme de leite misture bem, acrescente a gelatina e misture mais. Não precisa de liquidificador, misture na mão. Reserve na geladeira e deixe endurecer um pouco para ficar mais fácil de montar mas não deixa tempo demais. Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco. Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre até o açúcar derreter, desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho.
Montagem: Na fôrma que você já colocou o bis e a bolacha maria, coloque o creme de chocolate escuro, uma camada de bolachas maria umedecida no leite, sobre as bolachas coloque as castanhas, depois o creme branco, decore a gosto. Decorei com um pouco de creme escuro e castanhas. Não ultrapasse a altura do bis. Leve ao congelador. Retire minutos antes de servir e desenforme com cuidado.
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