sábado, 27 de junho de 2015
Torta De Maracujá Sem Leite Condensado
Torta De Maracujá Sem Leite Condensado
Massa:
2/3 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de manteiga
3 colheres de (sopa) 20g
2 gemas
1 pitada sal
Creme De Maracujá:
3/4 xícara de (chá) de suco de maracujá
2,5 ovos inteiros
1 ½ xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de manteiga
Merengue Suíço:
2/3 xícara de (chá) de clara
2/3 xícara de (chá) de açúcar
Massa: Coloque todos os ingredientes em uma batedeira com a raquete e misture até obter uma massa homogênea. Dispor a massa com menos de 1cm em uma assadeira, fôrma ou vasilha de vidro e levar ao forno pré-aquecido, 160 graus aproximadamente de 15 a 18 minutos. Ou até que esteja dourada.
Creme De Maracujá: Misturar o suco, os ovos e o açúcar e levar em banho-maria até engrossar (aproximadamente 85 graus). Quando o creme estiver morno (40 graus) adicione a manteiga e bata na batedeira ou um batedor manual.
Merengue: Misture os ingredientes em uma tigela e leve ao banho-maria até que o açúcar esteja dissolvido. Leve para batedeira com o fouet e bata até ponto de bico.
Montagem: Com todas as etapas frias, dispor o creme em cima da torta e o merengue em cima do creme, decorar com uma calda de maracujá ou flores comestíveis.
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