terça-feira, 30 de junho de 2015
Bolo Na Taça
Bolo Na Taça
Pão-De-Ló:
4 ovos
2 xícaras de (chá) de açúcar refinado
2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de água
Leite Para Molhar o Bolo
Brigadeiros Com Nozes:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 colher de (sopa) de chocolate em pó
Nozes Trituradas a Gosto
Chantilly:
2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
1 lata de creme de leite
2 colheres de (sopa) de emulsificante
1 colher de (chá) de essência de baunilha
Pão-De-Ló: Bata as claras em ponto de neve. Reserve. Bata as gemas com açúcar até virar um creme. Acrescente a farinha de trigo e vá pingando água. Quando a massa estiver homogênea já é o ponto. Unte a fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 20 minutos.
Brigadeiros Com Nozes: Coloque o leite condensado e o chocolate na panela. Misture sem parar em fogo baixo. Quando começar a soltar do fundo da panela, adicione as nozes. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Chantilly: Bata todos os ingredientes na batedeira até virar um creme.
Montagem: Passe os brigadeiros na borda de uma taça grande de vidro. No fundo da taça coloque pedaços do pão de ló, molhe com o leite e intercale com o brigadeiro. Faça assim até chegar a borda. Deixe por 30 minutos na geladeira. Com a manga de confeitar, cubra toda a taça fazendo picos de chantilly ou usando o bico de pitanga. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
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