sexta-feira, 26 de junho de 2015
Cookies De Chocolate Recheados Com Manteiga De Amendoim
Cookies De Chocolate Recheados Com Manteiga De Amendoim
Massa:
1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de cacau em pó, sem adição de açúcar
½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
½ xícara de chá de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara de chá de açúcar granulado
½ xícara de chá de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
¼ xícara de chá de manteiga de amendoim
1 ovo
1 colher de (sopa) de leite
1 colher de (chá) de essência baunilha
Recheio:
¾ xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
½ xícara de chá de manteiga de amendoim
Para Polvilhar:
1 colher de (sopa) de açúcar granulado
Modo De Preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel-manteiga. Numa tigela média, peneire juntos a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o sal. Reserve. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o açúcar granulado, o mascavo e a manteiga de amendoim até homogeneizar. Adicione o ovo, o leite e a baunilha e bata bem. Junte os ingredientes secos e misture-os o máximo que puder com a batedeira, em velocidade baixa. Finalize com uma colher de pau ou espátula de borracha/silicone. Faça 32 bolinhas de cerca de 3cm cada com a massa de chocolate. Reserve.
Prepare o Recheio: Junte o açúcar de confeiteiro e a manteiga de amendoim e bata para formar uma massa homogênea. Faça 32 bolinhas de cerca de 2cm cada. Abra cada bolinha de chocolate na palma das mãos e recheie com uma bolinha de manteiga de amendoim. Enrole fechando bem o recheio e faça uma bolinha. Coloque nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre uma e outra. Repita o procedimento até formatar todos os cookies. Passe a palma das mãos no açúcar granulado e achate levemente cada cookie. Leve-os ao forno por 8 minutos ou até que firmem e apareçam rachaduras leves na superfície dos cookies. Deixe-os nas formas por 1 minuto e então os transfira para uma gradinha para que esfriem completamente. Guarde os cookies num recipiente hermético (separando as camadas com papel-manteiga) bem tampado em temperatura ambiente por até 3 dias ou congele-os por até 3 meses. precisei adicionar 1 colher de (sopa) de leite para obter uma massinha homogênea (a mistura estava muito granulada).
Rendimentos: 32 Unidades – Consegui 37
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