domingo, 28 de junho de 2015
Bolo Alquimia De Morango
Bolo Alquimia De Morango
Ingredientes:
7 ovos
4 colheres de (sopa) de água quente
200g de açúcar
100g de farinha de trigo
100g de amido de milho
600g de morangos
6 dl de natas para bater
2 pacotes de fixador de natas
4 colheres de (sobremesa) de açúcar em pó
70g de amêndoas laminadas torradas
Bolo: Separe os ovos. Adicione a água quente às gemas e bata até que estas fiquem cremosas. Acrescente lentamente 2/3 do açúcar e continue a bater até obter uma massa grossa e espessa. Bata as claras em castelo firme, adicionando pouco a pouco o restante açúcar. Envolva 1/3 das claras batidas em castelo no preparado de gemas e coloque as restantes claras por cima. Misture a farinha de trigo com o amido de milho e peneire esta mistura sobre as claras em castelo. Envolva tudo cuidadosamente até obter uma massa homogénea. Unte uma fôrma redonda (24cm) e verta nela a massa preparada, alisando a superfície com uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos. Depois de cozida, retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Reserve. Lave e limpe os morangos, reservando 12 (mais pequenos) para a decoração. Corte os restantes ao meio. Bata as natas com o fixador e o açúcar em pó, até ficarem firmes. Corte o bolo, na horizontal, duas vezes (3 rodelas). Guarneça duas das bases com morangos e com 1/3 das natas batidas e sobreponha-as. Barre o bolo completamente com as natas (reserve um pouco para decorar). Decore o bolo com 12 rosetas de natas e coloque um morango sobre cada roseta. Forre a lateral do bolo com as amêndoas laminadas.
Rendimentos: 12 Fatias
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