domingo, 28 de junho de 2015

Bolo Alquimia De Morango

Bolo Alquimia De Morango Ingredientes: 7 ovos 4 colheres de (sopa) de água quente 200g de açúcar 100g de farinha de trigo 100g de amido de milho 600g de morangos 6 dl de natas para bater 2 pacotes de fixador de natas 4 colheres de (sobremesa) de açúcar em pó 70g de amêndoas laminadas torradas Bolo: Separe os ovos. Adicione a água quente às gemas e bata até que estas fiquem cremosas. Acrescente lentamente 2/3 do açúcar e continue a bater até obter uma massa grossa e espessa. Bata as claras em castelo firme, adicionando pouco a pouco o restante açúcar. Envolva 1/3 das claras batidas em castelo no preparado de gemas e coloque as restantes claras por cima. Misture a farinha de trigo com o amido de milho e peneire esta mistura sobre as claras em castelo. Envolva tudo cuidadosamente até obter uma massa homogénea. Unte uma fôrma redonda (24cm) e verta nela a massa preparada, alisando a superfície com uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos. Depois de cozida, retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Reserve. Lave e limpe os morangos, reservando 12 (mais pequenos) para a decoração. Corte os restantes ao meio. Bata as natas com o fixador e o açúcar em pó, até ficarem firmes. Corte o bolo, na horizontal, duas vezes (3 rodelas). Guarneça duas das bases com morangos e com 1/3 das natas batidas e sobreponha-as. Barre o bolo completamente com as natas (reserve um pouco para decorar). Decore o bolo com 12 rosetas de natas e coloque um morango sobre cada roseta. Forre a lateral do bolo com as amêndoas laminadas. Rendimentos: 12 Fatias

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.