segunda-feira, 29 de junho de 2015
Torta De Amendoim Gelada
Torta De Amendoim Gelada
Massa:
1 xícara de (chá) de biscoito waffer moído sabor chocolate
½ xícara de (chá) de amendoim sem pele, torrado, sem sal e moído
½ xícara de (chá) de manteiga de amendoim
Recheio:
150g de queijo cremoso
1 lata de leite condenado
¼ xícara de (chá) de manteiga de amendoim
1 colher de (sopa) de amendoim sem pele, torrado, sem sal e moído
1 xícara de (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Decoração Com Açúcar:
1 xícara de (chá) de açúcar
2 paçocas esfareladas
Massa: Numa tigela misture bem 1 xícara de (chá) de biscoito waffer moído sabor chocolate, ½ xícara de (chá) de amendoim moído, ½ xícara de(chá) de manteiga de amendoim até formar uma massa. Forre o fundo de uma assadeira redonda, de fundo falso (23cm de diâmetro), com esta massa e reserve.
Recheio: Coloque numa batedeira 150g de cream cheese, 1 lata de leite condenado, ¼ xícara de (chá) de manteiga de amendoim e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione 1 colher de (sopa) de amendoim moído, 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Despeje este creme sobre a massa (reservada na assadeira) e leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.
Decoração Com Açúcar: Numa panela coloque 1 xícara de (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo. Adicione 2 paçocas esfareladas, misture e retire do fogo. Transfira a mistura de açúcar com paçoca para um tapete de silicone (ou pedra mármore bem untada), espalhe bem e deixe esfriar. Com as mãos quebre o açúcar do tamanho desejado e use para decorar a torta.
Rendimentos: 8 Porções
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