terça-feira, 30 de junho de 2015
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Creme Branco:
200g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
3 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
1 sachê de gelatina sem sabor incolor (dissolvida conforme instruções da embalagem)
2 caixinhas de creme de leite bem gelado
Base & Laterais:
1 pacote de biscoito tipo maisena fundo
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate laterais
Calda Para Molhar Os Biscoitos:
1 xícara de (chá) leite
1 colher de (sopa) açúcar
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Açúcar De Confeiteiro Para Polvilhar
Modo De Preparo: Em uma fôrma de fundo falso com 25cm de diâmetro, coloque duas camadas de biscoito maisena umedecido com leite, um a um. Coloque os biscoitos com cobertura de chocolate na lateral da fôrma. Na batedeira, coloque a manteiga, o leite condensado, o açúcar de confeiteiro e a essência. Bata até ficar um creme bem volumoso e claro (cerca de 10 minutos). Prepare a gelatina e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Junte ao creme e bata mais um pouco para que misture bem. Com a batedeira desligada, junte o creme de leite. Misture bem e despeje sobre os biscoitos maisena. Leve para gelar por 5 horas até que fique bem firme.
Cobertura: Dissolva o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme de leite. Coloque sobre a torta gelada e decore polvilhando açúcar.
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