quarta-feira, 24 de junho de 2015

Pãezinhos De Leite

Pãezinhos De Leite Ingredientes: 1 xícara de (chá) de leite morno (é morninho, quase frio) 1 ovo inteiro 1/4 xícara de (chá) de manteiga amolecida 3 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo 1/4 xícara de (chá) de açúcar 1 colher de (chá) de sal 1 pacotinho de fermento seco para pão (ou 2 e 1/4 colheres de chá) 1 gema misturada com umas gotas de óleo de cozinha mais umas gotas de café pronto (ou shoyu) para pincelar os pães Modo De Preparo: Numa tigela grande, dissolva o fermento no leite com o açúcar. Cubra a tigela e ponha-a de lado até que a mistura fique com aparência de um creme "talhado" (demora de 15 a 20 minutos). Enquanto isso unte e enfarinhe uma fôrma retangular de mais ou menos 24cm X 30cm e ponha-a de lado. E, numa tigelinha, faça a mistura de gema/óleo e café ou shoyu e reserve-a. Volte à tigela com o fermento e acrescente o ovo e a manteiga e misture bem com uma colher de pau ou espátula. Adicione a farinha de trigo (xícara a xícara) e o sal, misturando sempre com a colher até que a massa fique grossa, então passe a misturar com a mão. Estando a massa ainda um pouco pegajosa, vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e amasse até ficar lisa e elástica. Dica: Não acrescente farinha demais à massa pois, para obter pães fofos e macios, o usual é deixar a massa meio pegajosa. Sove a massa por 10 minutos e então ponha-a numa tigela levemente untada com óleo, e gire a tigela para que a massa fique também untada. Cubra a tigela e deixe que a massa cresça até dobrar de volume demora cerca de 1 hora. Dica: Eu ponho a tigela dentro de um saco plástico grande bem fechado. Depois que a massa tiver crescido, vire-a sobre a superfície em que foi sovada e, com as mãos, comprima-a para baixo, para que ela desinfle. Faça bolas do tamanho de um limão médio e coloque-as na forma preparada, deixando um pequeno espaço entre elas. Pincele as bolas com o preparado de gemas (faça isso cuidadosamente, pois os pãezinhos estarão voltando a crescer). Ponha a fôrma num lugar quentinho, sem vento (ou dentro do saco plástico, como eu faço, tendo o cuidado de não deixar que o plástico encoste nas bolas, para que elas possam crescer sem impedimentos). Deixe que cresçam novamente por meia hora e leve a fôrma ao forno médio (180ºC) por 20 a 30 minutos ou até que os pães estejam bem crescidos e dourados. Esses pãezinhos ficam muito macios e saborosos. Nota: Se você acha que não consegue fazer pães decentes (sem usar a MFP) tente seguir rigorosamente os passos dessa receita que o resultado é garantido; para fazer bons pães sem a MFP é preciso que se respeite os tempos de crescimento da massa. Bom Apetite. Rendimentos: 10 a 12 Pãezinhos

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