domingo, 28 de junho de 2015
Torta Merengue De limão Sem Leite Condensado
Torta Merengue De limão Sem Leite Condensado
Massa:
3/4 xícara de (chá) de maizena
3/4 xícara de (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara de (chá) de açúcar
3/4 xícara de (chá) de margarina
1/2 colher de (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
Recheio:
1 xícara de (chá) de açúcar
2 colheres de (sopa) de maizena
1 colher de (chá) de sal
1 e 1/2 xícara de (chá) de água quente
3 gemas
1 colher de (sopa) de manteiga
Casca Ralada De 1 Limão
Suco de 2 limões grandes
Cobertura:
3 claras
3 colheres de (sopa) de açúcar
Massa: Misture os ingredientes na ordem indicada. Levar a massa a geladeira por 1/2 hora. Em seguir forre uma fôrma untada com margarina. Fundo e laterais, fure a massa com um garfo e leve para assar até ficar corada.
Recheio: Coloque numa panela a água,o açúcar, maizena e o sal. Cozinhe mexendo sempre até ficar um creme liso e grosso. Misture um pouco desse creme com as gemas em uma tigelinha pequena ou xícara. Despeje de volta na panela onde ficou o creme. E deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e acrescente a casca de limão ralado e o suco de limão e deixe esfriar. Coloque esse creme na massa já assada. Bata as 3 clarasem neve 3 colheres de açúcar Bater bem e colocar por cima do creme e levar ao forno pré-aquecido para corar.
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