domingo, 28 de junho de 2015
Bolo De Abacaxi
Bolo De Abacaxi
Ingredientes:
6 ovos
1 lata de abacaxi
350g de açúcar
400g de farinha de trigo
150g de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de fermento em pó
200g de açúcar para o caramelo
100ml de água
Modo De Preparo: Com os 200g de açúcar e a água faz-se um caramelo não muito escuro. Com o caramelo coloque em uma fôrma com furo central. E forra-se toda a fôrma com os abacaxis às rodelas e/ou aos bocados. Com a batedeira no mínimo, bate-se muito bem a manteiga com o açúcar. Depois, juntam-se os ovos um a um, batendo sempre para ligar. Coloca-se a farinha de trigo misturada com o fermento em pó mexendo tudo muito bem, até fazer uma massa homogênea. De seguida, coloca-se a massa na fôrma. E leva-se ao forno para cozinhar durante mais ou menos 1 hora. Se o exterior estiver a ficar cozido, mas o interior ainda estiver cru, tapa-se com uma folha de alumínio. Depois de cozido, deixa-se o bolo arrefecer e desenforma-se. Pode consumir-se assim ou decorá-lo com chantilly. Bom Apetite.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.