domingo, 28 de junho de 2015

Bolo De Abacaxi

Bolo De Abacaxi Ingredientes: 6 ovos 1 lata de abacaxi 350g de açúcar 400g de farinha de trigo 150g de manteiga ou margarina 2 colheres de chá de fermento em pó 200g de açúcar para o caramelo 100ml de água Modo De Preparo: Com os 200g de açúcar e a água faz-se um caramelo não muito escuro. Com o caramelo coloque em uma fôrma com furo central. E forra-se toda a fôrma com os abacaxis às rodelas e/ou aos bocados. Com a batedeira no mínimo, bate-se muito bem a manteiga com o açúcar. Depois, juntam-se os ovos um a um, batendo sempre para ligar. Coloca-se a farinha de trigo misturada com o fermento em pó mexendo tudo muito bem, até fazer uma massa homogênea. De seguida, coloca-se a massa na fôrma. E leva-se ao forno para cozinhar durante mais ou menos 1 hora. Se o exterior estiver a ficar cozido, mas o interior ainda estiver cru, tapa-se com uma folha de alumínio. Depois de cozido, deixa-se o bolo arrefecer e desenforma-se. Pode consumir-se assim ou decorá-lo com chantilly. Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.