terça-feira, 30 de junho de 2015
Naked Cake Red Velvet
Naked Cake Red Velvet
Massa:
3 ovos
1 e 1\4 xícara de (chá) de manteiga
2 xícaras de (chá) de açúcar refinado
3 e 1\2 xícaras de (chá) de farinha de trigo sem fermento em pó
1 e 1\2 xícara de (chá) de buttermilk
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de corante gel vermelho
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
30ml de vinagre de vinho branco
1 pitada de sal
Buttermilk:
2 xícaras de (chá) de leite integral
3 colheres de (sopa) de limão-taiti
Recheio:
4 latas de leite condensado
8 gemas peneiradas
4 latas de leite
200g de nozes trituradas
2 colheres de (sopa) farinha de trigo
2 colheres de (sopa) amido de milho
Frutas Vermelhas Para Decorar a Gosto
Açúcar Gelado Para Polvilhar
Massa: Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente os ovos inteiros (coe as gemas). Adicione o chocolate em pó e bata novamente até que o chocolate em pó incorpore na massa. Retire da batedeira e acrescente aos poucos o corante gel, a essência de baunilha, os ingredientes secos a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal, o buttermilk e o vinagre. Misture bem. Coloque essa massa em fôrmas previamente untadas e leve para assar (forno a 180 graus). Verifique se está assado usando o teste do palito. (Cerca de 20 minutos). Essa quantidade de receita rende 3 aros (15cm, 25cm e 35cm). Caso queira fazer igual ao bolo apresentado no programa será necessário triplicar essa receita.
Buttermilk Soro De Leite: Misture os dois ingredientes e mexa cuidadosamente com a ponta da faca. Deixe descansar por 15 minutos.
Recheio: Dissolva a farinha de trigo e o amido em um pouco de leite e reserve. Coloque em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas coadas e misture bem. Despeje a farinha de trigo e o amido de milho dissolvidos. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Adicione as nozes e deixe ferver até o ponto de creme. Desligue a panela e deixe esfriar para rechear.
Montagem: Monte os bolos de diâmetro maior por baixo e vai subindo até chegar no menor. Coloque recheio entre as camadas e cole as frutas com um pouco de recheio também.
Rendimentos: 99 Porções
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