terça-feira, 23 de junho de 2015
Torta De Palmito e Alho-Poró
Torta De Palmito e Alho-Poró
Massa:
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
250g de margarina
1 ovo inteiro
1 gema
1 colher de (chá) de óleo milho
Recheio:
4 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola média picadinha
1 dente grande de alho picadinho
1 alho-poró finamente fatiado
300g de palmito em conserva escorrido e picado
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de (chá) de leite
Sal, Pimenta e Noz-Moscada Moída a Gosto
Prepare o Recheio: Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue o alho e a cebola sem deixar dourar. Adicione o alho-poró e refogue por mais 2 minutos. Junte o palmito, o sal, a pimenta e a noz-moscada, misture bem, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e cozinhe por mais 3 a 4 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar enquanto prepara a massa. Pré-aqueça o forno médio. Peneire a farinha de trigo e o sal numa tigela grande. Faça uma cavidade no centro, acrescente o ovo e a margarina e misture aos poucos e delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e macia. Divida a massa em 3 partes e reserve uma para cobrir a torta. Junte as outras 2 partes coloque entre 2 folhas de papel-filme. Abra a massa com o auxílio de um rolo e, com a ajuda do papel-filme, transfira para uma fôrma de 22cm de fundo removível forrando as laterais e o fundo. Acrescente o recheio já frio e abra a massa restante. Cubra a torta, feche as bordas retirando os excessos e decore a gosto. Misture a gema com o óleo e pincele toda a superfície da torta. Asse por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva, quente ou frio, com salada a gosto. Dica: Utilize cenoura, vagem e ervilhas cozidas no lugar do palmito. Bom Apetite.
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