terça-feira, 23 de junho de 2015

Torta De Nozes Com Ovos Moles

Torta De Nozes Com Ovos Moles Para a Massa Para Uma Forma Redonda Média: 6 ovos grandes 6 colheres de sopa de açúcar 6 colheres de sopa de farinha de rosca 6 colheres de sopa de nozes moídas Para o Recheio De Ovos Moles: 12 gemas 200g de açúcar 1/2 xícara de chá de água 1 colher de sopa de glicose Torta De Nozes: Bata os ovos na batedeira como para fazer um pão-de-ló, eles devem ficar bem firmes e acrescente o açúcar aos poucos e vá batendo mais um pouco. Junte delicadamente a farinha de rosca e misture, junte as nozes e misture. Coloque a massa em fôrma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Deve ficar bem assada, mas não deixe dourar muito para não ressecar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Abra a massa ao meio e espalhe o recheio. Cubra com a outra metade do bolo. Transfira para um prato bonito e espalhe a cobertura. Decore com nozes inteiras e ou moídas. Armazene em geladeira. Doce De Ovos: Passe as gemas por uma peneira e reserve em uma vasilha. Misture o açúcar, água e glucose e leve ao fogo. Deixe ferver até o ponto de fio, aproximadamente 115°C. Derrame a calda de açúcar sobre as gemas mexendo bem. Volte com a mistura ao fogo mexendo sempre até que as gemas cozinhem e o doce engrosse. Merengue: 150g de claras 300g de açúcar Modo De Preparo: Misture as claras com o açúcar em uma panela ou tigela de metal, que possa ir ao fogo. Leve a mistura ao fogo baixo, mexa sempre e deixe aquecer. Para controlar a temperatura eu coloco o dedo dentro até que ela fique quentinha, mas sem me queimar. As claras devem ficar quentes, mas sem cozinhar. Caso você tenha um termômetro de doces retire do fogo quando atingir 70°C a 80°C. Leve as claras à batedeira e bata bem até que encorpem e esfriem. Utilize. Bom Apetite.

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