terça-feira, 23 de junho de 2015
Bolo De Tâmaras e Nozes
Bolo De Tâmaras e Nozes
Ingredientes:
200g de tâmaras secas sem caroço, picadas
30g de manteiga sem sal
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
240ml de água fervente
140g de açúcar mascavo
2 ovos
280g de farinha de trigo - aprox.2 xícaras de (chá) + duas colheres de (sopa)
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1/2 colher de (chá) de canela em pó
1/2 colher de (chá) de cravo em pó
Noz-Moscada a Gosto
1 pitada de sal
115g de nozes picadas
Modo De Preparo: Coloque em um recipiente as tâmaras, a manteiga e o bicarbonato de sódio e acrescente a água fervente. Mexa até que a margarina esteja completamente dissolvida e reserve para ir esfriando. Enquanto isso, bata bem o açúcar com os ovos. Acrescente à mistura de tâmaras já fria, misture e em seguida vá adicionando a farinha, o sal, o fermento, o cravo, a canela e a noz-moscada, tudo peneirado. Por último acrescente as nozes. Tudo isso pode ser feito à mão, não precisa de batedeira. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma fôrma de 20cm de diâmetro com buraco no meio e forre o fundo com papel-manteiga. Asse por 30 a 50 minutos dependendo do seu forno, para garantir faça o teste. Quando inserir um palito e ele sair limpo é porque está pronto. Deixe o bolo esfriar sobre uma grade. Decore a gosto e sirva. Bom Apetite.
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