quinta-feira, 11 de junho de 2015

Torta De Linguiça

Torta De Linguiça Para a Massa: 6 xícaras de (chá) de farinha de trigo 300g de manteiga gelada em pedaços 3 ovos grandes 3 colheres dex(chá) de sal 150ml de água gelada Para o Recheio De Linguiça: 3 colheres de (sopa) de óleo 1300g de linguiça toscana sem pele e esfarelada 1 colher de (sopa) de alho picado 1 cebola média picada 2 tomates sem pele e sem sementes picados Orégano, Molho De Pimenta e Sal a Gosto 1 xícara de (chá) de cheiro-verde picado 1 xícara de (chá) de alho-poró picado 200g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos 300g de requeijão cremoso Para a Montagem: Massa Reservada Recheio De Lnguiça 2 gemas para pincelar Para a Massa: Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo com a manteiga gelada até obter uma farofa. Junte os ovos grandes e o sal. Aos poucos, coloque água gelada. Amasse até formar uma bola (a massa não pode ficar mole). Embrulhe em papel-alumínio (ou papel filme ou saco plástico) e reserve por 1 hora na geladeira. Para o Recheio De Linguiça: Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite a linguiça toscana sem pele e esfarelada sem dourar muito (de 5 a 8 minutos). Abaixe o fogo e coloque alho picado e cebola e deixe murchar. Acrescente tomates sem pele e sem sementes picados, orégano, molho de pimenta e sal a gosto. Deixe apurar por mais 2 min e desligue o fogo. Deixe esfriar. Depois de frio, coloque cheiro-verde e alho-poró picado, queijo mussarela cortado em cubos pequenos e requeijão cremoso. Misture bem e reserve. Para a Montagem: Divida a massa (reservada) em duas partes. Numa superfície lisa, com o auxílio de um rolo, abra uma parte da massa e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (30cm de diâmetro). Despeje o recheio de linguiça. Abra a outra parte da massa, com o auxílio de um rolo e cubra a torta. Pincele as gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 1 hora ou até dourar. Tempo De Preparo: 2h20 Minutos Rendimentos: 11 Porções

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