quinta-feira, 11 de junho de 2015

Pão Girassol

Pão Girassol Massa: 1 envelope de fermento biológico seco 1 colher de (chá) de açúcar 3 copos (tipo requeijão) de leite morno no máximo a 50ºC 1 ovo 2 colheres de (sopa) de margarina 2 colheres de (sopa) de óleo 1 colher de (chá) de sal 1,25kg de farinha de trigo Recheio: 6 linguiças calabresas ralada no ralo grosso 800 de mussarela ralada no ralo grosso 400g de ricota ralada no ralo fino 600g tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira (+/- 8 unidades) 250g de queijo cremoso Orégano a Gosto 1 ovo batido Massa: Numa tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher de (chá) de açúcar, 3 copos (tipo requeijão) de leite morno, 1 ovo, 2 colheres de (sopa) de margarina, 2 colheres de (sopa) de óleo, 1 colher de(chá) de sal e vá adicionando, aos poucos, 1,25kg de farinha de trigo. Sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 4 partes iguais. Recheio: Coloque numa tigela 6 linguiças calabresas ralada no ralo grosso, 800 de mussarela ralada no ralo grosso, 400g de ricota ralada no ralo fino, 600g tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira, 250g de queijo cremoso e misture bem. Montagem: Com um rolo abra as massas formando discos de 35cm de diâmetro. Numa assadeira de pizza (35cm de diâmetro) polvilhada com farinha de trigo coloque um disco de massa. No centro do disco coloque um monte de recheio com 4cm de altura e +/- 10cm de diâmetro. Coloque em toda a lateral da massa recheio, de maneira que fique uma borda de 2cm sem recheio. Cubra com outro disco de massa. Com um cortador de pizza retire o excesso de borda que ficar fora da assadeira. Coloque uma tigela de ponta cabeça sobre o recheio central da massa e aperte. Pincele toda a lateral da massa com o ovo batido. Usando uma faca afiada, corte a borda toda em fatias com 4cm de largura. Com as mãos vire cada fatia de maneira que o recheio fique por cima, à mostra, e cada fatia imite as pétalas de um girassol. Retire a tigela e pincele o restante do ovo batido. Deixe dobrar de tamanho. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. Rendimentos: 2 Porções

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