quinta-feira, 11 de junho de 2015

Festival De Esfihas

Festival De Esfihas Para a Massa: ½kg de farinha de trigo 300ml de água 20g de fermento biológico 10g de sal 30g de açúcar Para o Recheio: 1kg de carne bovina gorda moída por duas vezes 2 cebolas médias 2 tomates maduros 2 limões 10g de sal 50g de tahine (pasta de gergelim) ou coalhada ou yogurte Pimenta Árabe a Gosto Para o Recheio De Verduras: 1 maço de escarola 1 maço de espinafre 150g de nozes picadas 150g de uva passa branca 3 limões Sal a Gosto Para o Recheio De Ricota: ½kg de ricota 1 xícara de (chá) de leite 2 maços de salsinha 1 maço de hortelã 2 tomates 1 cebola 1 colher de (chá) de pimenta árabe Sal a Gosto Para a Massa: Dilua o fermento o sal e o açúcar na água e deixe por cerca de 5 minutos. Junte a farinha e misture bem até formar uma massa homogênea e de boa consistência. Cubra a massa e deixar descansar até a fermentação (+ ou- 30 minutos.) Para o Recheio: Junte na carne moída a cebola bem picada, o tomate bem picado e sem sementes, pimenta árabe, sal e tahine. Misture bem até completa homogenização. Para As Esfihas Fechadas: Divida a massa que esteve descansando em 25 bolas uniformes. Deixe novamente descansar as bolas de massa por cerca de 20 minutos. Abra as bolas com rolo em forma de disco até ficarem finas. Coloque o recheio e feche em formato de triângulo. Unte as esfihas com óleo. Coloque as esfihas em uma assadeira (sem untar a assadeira), deixe novamente descansar por mais 10 minutos e leve ao forno a 250°C somente com a resistência inferior ligada, até começar a dourar. Para As Esfihas Abertas: Divida a massa que esteve descansando em 25 bolas uniformes. Deixe novamente descansar as bolas de massa por cerca de 20 minutos. Com os dedos sempre molhando no óleo, faça uma cavidade nas bolas de massa, formando discos uniformes e espessura regular, com as beiradas mais grossas que o centro. Coloque o recheio e espalhe com os dedos até a borda. Coloque as esfihas em uma assadeira untada, deixe novamente descansar por mais 10 minutos e leve ao forno com resistência superior e inferior ligadas, a 250 graus até dourar as bordas. Para o Recheio De Verduras: Depois de lavado e higienizado pique as verduras, misture as nozes e a uva passa, coloque o sal e o suco dos 3 limões. Deixe na geladeira por 12 horas. Após esse período, esprema com as mãos para tirar o excesso do caldo e recheie as esfihas. Para o Recheio De Ricota: Desmanche a ricota e junte o leite até ficar umedecida. Acrescente a hortelã bem picada, a salsinha bem picada, os tomates sem sementes bem picados, a cebola bem picada e o sal. Misture bem e recheie as esfihas.

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