quinta-feira, 11 de junho de 2015
Festival De Esfihas
Festival De Esfihas
Para a Massa:
½kg de farinha de trigo
300ml de água
20g de fermento biológico
10g de sal
30g de açúcar
Para o Recheio:
1kg de carne bovina gorda moída por duas vezes
2 cebolas médias
2 tomates maduros
2 limões
10g de sal
50g de tahine (pasta de gergelim) ou coalhada ou yogurte
Pimenta Árabe a Gosto
Para o Recheio De Verduras:
1 maço de escarola
1 maço de espinafre
150g de nozes picadas
150g de uva passa branca
3 limões
Sal a Gosto
Para o Recheio De Ricota:
½kg de ricota
1 xícara de (chá) de leite
2 maços de salsinha
1 maço de hortelã
2 tomates
1 cebola
1 colher de (chá) de pimenta árabe
Sal a Gosto
Para a Massa: Dilua o fermento o sal e o açúcar na água e deixe por cerca de 5 minutos. Junte a farinha e misture bem até formar uma massa homogênea e de boa consistência. Cubra a massa e deixar descansar até a fermentação (+ ou- 30 minutos.)
Para o Recheio: Junte na carne moída a cebola bem picada, o tomate bem picado e sem sementes, pimenta árabe, sal e tahine. Misture bem até completa homogenização.
Para As Esfihas Fechadas: Divida a massa que esteve descansando em 25 bolas uniformes. Deixe novamente descansar as bolas de massa por cerca de 20 minutos. Abra as bolas com rolo em forma de disco até ficarem finas. Coloque o recheio e feche em formato de triângulo. Unte as esfihas com óleo. Coloque as esfihas em uma assadeira (sem untar a assadeira), deixe novamente descansar por mais 10 minutos e leve ao forno a 250°C somente com a resistência inferior ligada, até começar a dourar.
Para As Esfihas Abertas: Divida a massa que esteve descansando em 25 bolas uniformes. Deixe novamente descansar as bolas de massa por cerca de 20 minutos. Com os dedos sempre molhando no óleo, faça uma cavidade nas bolas de massa, formando discos uniformes e espessura regular, com as beiradas mais grossas que o centro. Coloque o recheio e espalhe com os dedos até a borda. Coloque as esfihas em uma assadeira untada, deixe novamente descansar por mais 10 minutos e leve ao forno com resistência superior e inferior ligadas, a 250 graus até dourar as bordas.
Para o Recheio De Verduras: Depois de lavado e higienizado pique as verduras, misture as nozes e a uva passa, coloque o sal e o suco dos 3 limões. Deixe na geladeira por 12 horas. Após esse período, esprema com as mãos para tirar o excesso do caldo e recheie as esfihas.
Para o Recheio De Ricota: Desmanche a ricota e junte o leite até ficar umedecida. Acrescente a hortelã bem picada, a salsinha bem picada, os tomates sem sementes bem picados, a cebola bem picada e o sal. Misture bem e recheie as esfihas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.