segunda-feira, 8 de junho de 2015

Tonkatsu

Tonkatsu Ingredientes: 3 bifes de lombo de porco com 1cm de espessura 2 xícaras de (chá) de farinha de pão ½ xícara de (chá) de farinha de trigo 2 ovos 1 xícara de (chá) de leite 1 garrafa de óleo soja 1 xícara de (chá) de óleo de soja 1 colher de (sopa) de wasabi em pó 2 colheres de (sopa) de vinagre de arroz ½ xícara de (chá) de leite gelado 500g de batata 1 pepino japonês pequeno 1 cenoura pequena ½ cebola pequena picada Sal e Pimenta Do Reino a Gosto Modo De Preparo: Descasque as batatas e coloque em uma panela com água fria e sal, cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos até as batatas ficarem bem macias, descarte a água e amasse bem as batatas com o auxílio de um garfo, deixe esfriar com o auxílio de um Mixer ou liquidificador, misture o leite com o wasabi em pó, acrescente o óleo aos poucos, sem parar de bater, até a mistura emulsionar e formar uma maionese, acrescente o vinagre e reserve. Com o auxílio de um fatiador, corte o pepino e a cenoura em fatias finas, misture 2 colheres de sopa de sal ao pepino e cenoura fatiada e misture até o pepino murchar, lave bem para retirar o excesso de sal e esprema bem para retirar o excesso de água, em uma tigela grande, junte a batata amassada, o pepino e cenoura, a cebola picada, o vinagre e a maionese de wasabi, misture bem e tempere com sal. Corte o lombo em bifes e com o auxílio de um batedor de carnes ou um rolo de massa, bata os bifes para que fiquem com uma espessura de 1cm, tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto, bata bem os ovos com o leite, empane os bifes passando ele primeiro na farinha de trigo, na mistura de ovos e leite, e por último na farinha de pão, frite o lombo em uma panela com óleo pré-aquecido a 150°C por cerca de 3 minutos até dourar, fatie o lombo e sirva acompanhado da salada de batata com wasabi.

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