segunda-feira, 8 de junho de 2015
Pão De Ló Português
Pão De Ló Português
Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras de (chá) de açúcar
2 ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 copo de leite morno
1 colher de (sopa) de margarina
1 colher de (sopa) de óleo
Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e continue batendo até ficar cremoso. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último desmanche a margarina e o óleo no leite morno e misture à massa mexendo com a mão levemente. Leve para assar em forno aquecido em assadeira untada por 30 minutos.
Calda:
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
100g de coco ralado
Calda: Misture o leite condensado, o leite e o leite de coco. Corte os pedaços de bolo e passe cada um deles na calda, em seguida pelo coco ralado. Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira.
Dicas: Eu peneiro o açúcar em uma vasilha. A farinha e o fermento peneiro junto em outra vasilha. Coloco o leite no fogo com a margarina e o óleo e vou separando os ovos. O tempo que levo até as claras ficarem firmes é o suficiente para esfriar o leite. E coloco uma pitada de bicarbonato para deixar as claras mais firmes, se não tiver bicarbonato pode colocar uma pitada de sal. Como minha batedeira é dessas pequenas ela não bate se eu colocar toda a farinha e depois misturar o leite, então eu coloco metade da farinha, metade do leite, o restante da farinha e o restante do leite. Não desligo a batedeira porque deixo tudo à mão, fica um pouco de farinha e clara nas bordas da vasilha que eu misturo com uma espátula e despejo na fôrma. Coloco o forno pra esquentar na hora que vou começar a bater. Coloco na temperatura máxima e abaixo para 200ºC na hora que coloco o bolo para assar, dependendo da temperatura ambiente o tempo varia mas eu deixo em torno de 40 minutos no máximo. Pode colocar algumas gotas de baunilha se gostar, eu não costumo por. Se quiser um bolo colorido é só colocar corante. Se quiser sabor chocolate substitua 1 xícara de chá de açúcar por 1 ½ xícara de chá de achocolatado. Dá bastante massa então não encha a forma até a borda porque transborda, deixe em torno de 3 dedos livres porque cresce bastante e depois murcha um pouco. Eu passo margarina no fundo da forma, coloco papel vegetal e passo mais uma camada de margarina. Não passo margarina dos lados e nem passo farinha. Assim ele cresce de maneira mais uniforme e fica fácil de desenformar. O tempo que assa varia de um forno a outro, então fique de olho e faça o teste do palito quando achar que está bom. Tire do forno e já passe uma faca nas bordas para soltar o bolo, assim evita que ele afunde no meio. Eu esquento um pouco o leite com o leite de coco antes de misturar o leite condensado para derreter a gordura do coco. Pode colocar cravo e canela pra dar um cheirinho se gostar. Espere o bolo esfriar um pouco para passar na calda, assim não chupa tanto e pra mim 100g de coco ralado é muito pouco, eu uso 200g pra mais.
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