segunda-feira, 8 de junho de 2015
Requeijão Caseiro
Requeijão Caseiro
Ingredientes:
1 litro de leite
3 colheres de (sopa) de vinagre branco
2 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha
1 colher de (sopa) de margarina
Sal a Gosto
Modo De Preparo: Em uma panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara de (chá) de deste leite fervido e reserve. No restante do leite acrescente 3 colheres de (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos). Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve. O que sobrar no pano é uma ricota caseira. Em um liquidificador, coloque 2 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher de (sopa) de margarina, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano) e aos poucos junte 1 xícara de (chá) de leite fervido (reservado acima). Bata bem até obter um creme liso. Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.
Dica: Para incrementar seu requeijão, adicione 100g de mussarela ralada (ou 100g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (20g).
Tempo De Preparo: 3h10 Minutos
Rendimentos: Sem Colocar Queijo – 320g, Com Queijo Processado – 340g, Com Mussarela (Ou Minas Padrão) - 420g
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