sexta-feira, 12 de junho de 2015
Empanadas Argentinas
Empanadas Argentinas
Para a Massa:
½kg de farinha de trigo
1 colher de (chá) de sal
1 tablete de manteiga
1 copo (requeijão) de água
Para o Recheio De Carne e Azeitonas:
200g de carne moída
2 cebolas
2 dentes de alho
3 ovos
60g de azeitonas pretas
1/2 xícara de (chá) de vinho branco
Sal a Gosto
1 colher de (sopa) de salsa fresca
1/2 colher de (chá) de cominho em pó
1/2 colher de (chá) de páprica
Para o Recheio Doce:
3 litros de doce de leite
3 xícaras de (chá) de açúcar
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Massa: Numa tigela, misture a farinha e o sal. Junte a manteiga forme uma farofa, acrescente a água e sove a massa. Neste ponto, cubra a tigela com filme-plástico e deixe a massa descansar por 25 minutos em um lugar quente. Após repouso, volta a trabalhar a massa na tigela por alguns segundos. Cubra a taça novamente e reserve a massa para acabar de preparar o recheio.
Recheio Salgado: Começar a cozinhar os ovos por 12 minutos em água fervente. Após o cozimento, deixá-los esfriar um pouco, descasque e pique finamente o alho e a cebola. Quando o óleo estiver quente, adicione o alho e a cebola e refogue até ficar macio. Adicionar na frigideira carne moída e continue cozinhando até que ele leva um pouco de cor. Acrescente o cominho na frigideira, colorau e um pouco de sal. Misture e continue a cozinhar. Despeje o vinho e cozinhe até quase evaporar. Pique a salsa e corte em fatias. Polvilhe farinha sobre a mesa de trabalho e retornar a massa por cima. Divida a massa em seis partes iguais. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forme cada porção em uma bola e abra com um rolo. Para fazer isso, pode-se colocar a massa entre dois pedaços de plástico ou papel-manteiga para que não grude. Em cada disco de massa colocar um pouco de recheio no centro e alguns pedaços de ovo. Em seguida, dobre a massa para as bordas e sele para que o recheio não saia durante o cozimento. Uma vez formado todas as tortas, pincele com ovo batido e cozido por 30 a 40 minutos a 180°C, ou até dourar. Após a remoção do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Recheio Doce: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez enquanto. Deixe no fogo por aproximadamente 3 horas.
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